Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российский лыжник Легков должен подойти к Играм в Сочи в отличной физической форме

1 февраля 2014, 21:18 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

По словам Сергея Крянина, в Сочи Легков будет способен бороться за медали

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский лыжник Александр Легков, одержавший в субботу победу в гонке на 15 км классическим стилем на этапе Кубка мира в итальянском Тоблахе, к Олимпиаде в Сочи должен подойти в гораздо лучшей физической форме, чем нынешняя. Об этом по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил главный тренер Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) - Югры Сергей Крянин, бронзовый призер чемпионата мира 2001 года в гонке на 50 км.

"Я очень рад первой Сашиной победе в личной гонке на этапе Кубка мира этого сезона, - признался Крянин. - Уверен, он пока находится не в самой лучшей своей форме. Подготовка к Олимпиаде идет по своему плану. Очевидно, что в Сочи Легков будет способен бороться за медали. Вся система была выстроена так, чтобы на пик формы этот спортсмен вышел непосредственно на Олимпиаде. Я очень надеюсь, что там Саша будет в полной физической и психологической готовности".

Вторым к финишу 15-километровки пришел швейцарец Дарио Колонья, отставший от воспитанника югорской лыжной школы Легкова на 2,9 секунды. Третье место осталось за шведом Маркусом Хеллнером (+17,6). На четвертой позиции расположился еще один российский гонщик Дмитрий Япаров. Лидер мирового лыжного спорта норвежец Петер Норттуг показал в субботу в Тоблахе только шестой результат.

"Получил ли Легков, оставивший позади себя грозного Норттуга, после этого успеха некоторое психологическое преимущество накануне Сочи? - задался вопросом Крянин. - Я бы не стал так категорично утверждать. Но плюсов в этой победе все равно много. Я, пользуясь случаем, хочу отметить отличную работу смазчиков сборной России, которые подготовили для нашего спортсмена отличные лыжи".

Гонка на 15 км классическим стилем входит в программу олимпийского лыжного турнира и состоится 14 февраля. "У Саши лучше получаются гонки свободным стилем. Эта победа говорит о том, что он и "классику" очень хорошо подтянул. Легков сегодняшним успехом доказал, что способен бороться за высокие места в олимпийской гонке на 15 км. Я думаю, Саше будет по силам бороться за медали во всех гонках, на которые его заявит тренерский штаб сборной. И в скиатлоне, и на 15 км, и в марафоне, и в эстафете. Перерывы между этими гонками будут достаточно продолжительными, и Легкову хватит времени для восстановления", - заключил Крянин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама