Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член исполкома федерации: Россия не получила wild card на ЧМ-2014 из-за судебного иска

1 февраля 2014, 21:26 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
В январе Федерация баскетбола Перми подала на РФБ в суд с требованием аннулировать результаты выборов президента РФБ Юлии Аникеевой
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Россия не получила wild card на чемпионат мира 2014 года из-за скандала в Российской федерации баскетбола (РФБ). Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

В январе Федерация баскетбола Перми подала на РФБ в суд с требованием аннулировать результаты выборов президента РФБ Юлии Аникеевой. Позже Пресненский суд признал выборы недействительными, однако РФБ сразу же подала апелляцию на данное решение.

"Именно из-за этого скандала нам не дали wild card, - заявил Европейцев. - Мы просили Пермь до 31 января отозвать иск, но так как и не были услышаны. Никакой обратной связи с их стороны не было. Пермь и раньше так себя вела - вызывающе. Сама история с иском... Хочется сказать: посмотрите на себя. Непогашенные амбиции Перми сказались на всем российском баскетболе. Очевидно, они мстят за поражение на выборах".

"Я лично готовил то заседание исполкома, которое Пермь оспаривает, - подчеркнул Европейцев. - Более того, в процессе подготовки мы консультировались и в Минюсте России, и Олимпийском комитете. Как можно было сделать более правильно? И затем, уже в суде, минюст поддержал нашу позицию. И мне удивительно, что суд вынес такой приговор. Подчеркну, никаких нарушений с нашей стороны нет".

В субботу руководство Международной федерации баскетбола (ФИБА) назвало четырех обладателей wild card для участия в чемпионате мира-2014. Ими стали Финляндия, Греция, Турция и Бразилия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама