Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: в Краснодаре может быть создан филиал центра сборных команд России

1 февраля 2014, 22:13 UTC+3 КРАСНОДАР Виктор Жиляков
Министр спорта посетил крупнейший в стране многофункциональный спортивный комплекс "Город спорта"
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Филиал центра сборных команд страны может быть создан в Краснодаре. Об этом в субботу заявил министр спорта РФ Виталий Мутко во время посещения крупнейшего в стране многофункционального спортивного комплекса "Город спорта", который возводится в столице Кубани.

Осмотр уникального сооружения, получившего название "Город спорта", Мутко начал с посещения Ледового дворца. Вместе со своим заместителем Юрием Нагорных, а также вице- губернатором Кубани Николаем Долудой и министром физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилой Черновой министр побывал на тренировке выступающего в ВХЛ хоккейного клуба "Кубань", а также пообщался с претендентами на "золото" сочинской Олимпиады в парном фигурном катании Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым, выступающими за Краснодарский край".

Тренер Нина Мозер рассказала, что "спортсмены здесь уже больше месяца обкатывают свою олимпийскую программу". Глава минспорта пожелал фигуристам удачного выступления на Играх. Чтобы не "спугнуть удачу", встреча прошла за закрытыми дверями, за чашкой чая.

После общения с фигуристами министр побывал в строящемся комплексе тренировочных залов "Чемпион". Сдача в эксплуатацию этого суперсовременного спортобъекта площадью 44 тысячи кв.м. начнется в апреле. Здесь свои двери для спортсменов распахнут 12 залов по 9 олимпийским видам спорта. Среди них: залы спортивной гимнастики, акробатики, художественной гимнастики, тяжелой атлетики, борьбы, бокса, фехтования, стрельбы и зал прыжков на батуте высотой 11 метров. Предусмотрен и свой медико-восстановительный центр, а также конгресс-холл на 800 мест. Все залы будут оснащены сборно-разборными трибунами на 100 посадочных мест.

"Задумка создать здесь такой спортивный комплекс впечатляет, - сказал Мутко. - Я удовлетворен тем, что увидел. На Кубани сейчас создается мощный центр развития летних видов спорта, это очень важно. Вместе с губернатором региона Александром Ткачевым, правительством будем думать о том, что сделать еще, министерство готово оказать помощь".

"Здесь наверняка должен появиться круглогодичный всероссийский интернат для юных спортсменов, - продолжил министр спорта. - Не исключаю, что на базе краснодарского "Города спорта" будет создан филиал центра сборных команд страны, потому что такой многофункциональный центр должен использоваться шире. А если учесть, что рядом строится комплекс бассейнов, то мы получим мощное ядро подготовки спортивного резерва на объектах высочайшего класса. Если добавить, что в регионе построены и функционируют ледовые арены, то Краснодарский край становится опорным регионом уже не только в летних, но и зимних видов спорта. Хочется поблагодарить главу региона и правительство за то, что в регионе такое внимание уделяется спорту. И мы будем всячески это поддерживать".

В завершение визита министр побывал в Кубанском государственном университете физической культуры, спорта и туризма.

Краснодарский "Город спорта" - это многофункциональный спортивный комплекс. На его территории расположены "Баскет- холл" (7500 зрителей), ледовый дворец (две арены на 3500 и 800 зрителей), комплекс тренировочных залов (12 залов по 9 видам спорта, тренажерный зал, медико-восстановительный центр), плавательный комплекс (три бассейна). Здесь же будут построены теннисная академия с крытыми и открытыми кортами, спортивный интернат на 350 детей, две гостиницы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама