Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФБ назвала предсказуемым решение ФИБА не давать России wild card на ЧМ-2014

1 февраля 2014, 22:46 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов

По мнению Юлии Аникеевой, сейчас в первую очередь нужно успешно пройти квалификационные матчи ЧЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Аникеева

Юлия Аникеева

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева не удивлена тем, что Россия не получила wild card на чемпионат мира 2014 года. Об этом она рассказала в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Решение ФИБА по wild card сюрпризом не стало, - призналась Аникеева. - К сожалению. Выбор международной федерации понятен и был предсказуем. Теперь начинаем готовиться к отборочным матчам, с учетом этого будем планировать и товарищеский турнир мужских национальных команд, который пройдет летом в Краснодаре. Пригласим сильные европейские сборные. Мы уже в похожей ситуации были, когда пропустили мировое первенство 2006 года, а на следующий год выиграли Евробаскет. Сейчас в первую очередь нужно успешно пройти квалификационные матчи. На чемпионате Европы будут очень непростые задачи: доказать, что сборная Россия - по-прежнему очень грозный соперник и, безусловно, отобраться на Олимпийские игры 2016 года. И, конечно, сейчас нам нужно уладить все юридические аспекты, связанные с конфликтными ситуациями вокруг РФБ, чтобы не допустить возможности применения дисциплинарных санкций со стороны ФИБА".

Участники чемпионата мира 2014 года, который пройдет в Испании, автоматически квалифицируются на чемпионат Европы. В 2015 году Евробаскет примет Украина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама