Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти шесть тысяч человек вышли на старт "Лыжни России" на Камчатке

2 февраля 2014, 17:55 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Самому младшему участнику гонки всего 1 год и 6 месяцев, самой старшей - 77 лет
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
AU .mp3 (2.48 MB) Аудио дорожка

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке почти шесть тысяч человек приняли участие во Всероссийской лыжной гонке "Лыжня России". Традиционно полуостров стал первым из более чем 70 регионов страны, где проводятся эти состязания. Первый старт был дан в 12:00 по местному времени (04:00 мск).

Состязания уже во второй раз прошли на трассах биатлонного комплекса имени известного российского тренера Виталия Фатьянова. Сооружение является самым современным спортивным объектом такого рода на Дальнем Востоке страны.

С 2009 по 2012 год здесь ежегодно проводился Мемориал Виталия Фатьянова "Кубок Газпрома", закрывавший мировой биатлонный сезон. На этих трассах боролись за победу такие именитые биатлонисты как финка Кайса Мякяряйнен, француз Симон Фуркад, норвежец Тарьей Бё, словенец Яков Фак, россияне Ольга Зайцева и Иван Черезов. В воскресенье на лыжню вышли как опытные спортсмены, так и совершающие самые первые шаги в спорте.

"Самому младшему участнику гонки - Матвею Лемешу всего 1 год и 6 месяцев, самой старшей - Антонине Карповой - 77 лет", - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС министр спорта и молодежной политики края Андрей Иванов. "Люди с удовольствием идут на эти соревнования, и для нас это очень важный момент для привлечения жителей к регулярным занятиям физической культурой и спортом", - заметил он.

На биатлонном комплексе был организован настоящий массовый спортивный праздник. Для участников соревнований выступили творческие коллективы. Всех угощали горячим чаем и печеньем.

Гонки проходили на трассах 5 км - для юношей и девушек 1996 года рождения и младше, 10 км - для мужчин и женщин 1995 года рождения и старше. Известные люди края и самые юные участники праздника вышли на символическую трассу 2014 метров.

Никто из участников не остался без призов, сувениров и подарков. Лучших наградили денежными призами, грамотами и памятными медалями. Однако, как отвечая на вопросы корр. ИТАР-ТАСС подчеркивали участники гонки, главным призом для всех стали "прекрасное настроение и заряд бодрости".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама