Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Юрзинов-старший: отставка Петра Воробьева из "Локомотива" станет потерей для КХЛ

2 февраля 2014, 9:33 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Михаил Зислис
В субботу было объявлено об отставке главного тренера ярославского "Локомотива" Воробьева по состоянию здоровья
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Уход по состоянию здоровья с поста главного тренера ярославского "Локомотива" Петра Воробьева можно назвать неудачей для Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Такое мнение в разговоре с журналистами высказал заслуженный тренер РФ Владимир Юрзинов-старший.

В субботу было объявлено об отставке по состоянию здоровья главного тренера ярославского "Локомотива" Петра Воробьева. В настоящий момент команда идет на восьмом месте в Западной конференции, за четыре матча до конца регулярного чемпионата опережая на три очка подмосковный "Атлант" и на четыре - череповецкую "Северсталь".

"Для меня случившееся событие - настоящая беда. Я с огромным уважением отношусь к работе Воробьева. В свое время с моей подачи он оказался в Ярославле, но дело сейчас не в этом. У Петра Ильича - свой, узнаваемый стиль хоккея, который остается востребованным. Надо отдать ему должное в этом плане. С уходом Воробьева потеряется индивидуальность", - сказал Юрзинов.

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, заменить ушедшего из "Локомотива" специалиста будет очень тяжело. "Воробьев - это огромные знания, школа, фанатизм в работе, колоссальный опыт и нацеленность на привлечение молодежи. Стиль, которого придерживаются его команды, очень неудобен для остальных. Лично я очень бы не хотел играть против него. Мне сложно сказать, что дальше предпримет "Локомотив". И клубу, и нашему хоккею будет трудно заменить Воробьева, с которым я имел счастье работать много лет", - добавил тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама