Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: от выступления сборной России в Сочи будет зависеть развитие хоккея в стране

2 февраля 2014, 10:24 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Михаил Зислис
Впервые в истории Олимпиад команда России по хоккею будет выступать в роли хозяев
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Результат российской сборной на олимпийском турнире в Сочи станет определяющим для дальнейшего развития хоккея в стране. Такое мнение высказал заслуженный тренер РФ Владимир Юрзинов-старший.

Впервые в истории Олимпиад сборная России по хоккею будет выступать в роли хозяев. "Я очень жду, чтобы все сложилось удачно для нашей команды в Сочи. Российский хоккей находится на изломе, и результат на Олимпиаде станет во многом определяющим на ближайшие несколько лет - и в организационном плане, и в экономическом, и во всех остальных вопросах. Тем более что в 2016 году России предстоит провести домашний чемпионат мира. Направление, в котором мы пойдем, будет зависеть от места команды в Сочи", - сказал Юрзинов.

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, решающим фактором для хорошего выступления сборной России станет сплоченность. "Если хоккеист и тренеры смогут стать единым целым и будут двигаться только вперед, улучшая качество игры от матча к матчу, то мы можем добиться результата. Кроме того, команда должна уметь быстро реагировать на изменения обстановки. Начнут "душить" судьи - надо терпеть, не поддаваясь на эмоции. А если соперник нас станет поколачивать? Ведь существуют разные формы психологического давления, поэтому надо быть готовым ко всему. Многое решится в мелочах: собранность, подготовка к матчам и другие моменты. Важный фактор, который отмечался нами на тренерских семинарах - кто больше заблокирует бросков соперника, тот, как правило, и побеждает", - добавил специалист.

"Внутренне у меня хорошее ощущение перед началом олимпийского турнира. Я знаю этих ребят. У них есть чувство ответственности и уважение к своей Родине. Наш тренерский штаб - это, как говорится, битые волки. Они понимают, как именно надо идти к победе. В команде собраны не только опытные игроки, но и отличная молодежь - Войнов, Анисимов, Тарасенко, Тихонов. Они не только по игровым качествам вызывают симпатию, но и по человеческим, что очень важно для построения команды. К ним я отношусь с большим уважением", - резюмировал тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама