Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: отсутствие хоккеистов Соина и Кокарева в Сочи не скажется на игре сборной России

2 февраля 2014, 12:28 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Соин и Кокарев значились в первоначальном составе сборной России на Игры в Сочи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Травмы нападающих олимпийской сборной России по хоккею Сергея Соина и Дениса Кокарева не скажутся на игре команды в Сочи. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал олимпийский чемпион 1984 года Сергей Шепелев.

Соин и Кокарев значились в первоначальном составе сборной России на Игры в Сочи. Однако, получив травмы в матчах за московский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо", были заменены Александром Семиным ("Каролина Харрикейнз", НХЛ) и Александром Свитовым ("Ак Барс", КХЛ).

"Соин и Кокарев - не являются серьезными потерями для сборной России, - считает Шепелев. - Потому что были заменены достойными мастерами - игроком из НХЛ Семиным и крепким центральным нападающим Свитовым, который нужен нашей команде особенно при оборонительных действиях, при игре в меньшинстве".

По мнению собеседника, сборная России входит в группу команд - основных фаворитов олимпийского хоккейного турнира. "Советовать тренерам по поводу состава можно много. Я думаю, что команда собрана нормальная, хорошая. Самое главное, чтобы ребята были сплоченные, бились друг за друга и за каждую шайбу, выкладывались на сто процентов. Турнир скоротечный. И когда команда выходит на игру, как единый кулак, это уже дает положительный эффект. Если будет так, полагаю, придет и результат. Какой именно? Сложно сказать. Будет несколько очень приличных сборных: Канада, США, Швеция и Россия. Это - группа главных фаворитов. Впрочем, в спорте случаются и неожиданности", - сказал олимпийский чемпион.

Шепелев заявил, что тренерскому штабу сборной России удастся сделать из хоккеистов крепкий коллектив. "Все ребята хорошие, положительные. Те же Малкин и Дацюк. Команда будет играть дома, что повысит мотивацию. Необходимый опыт есть - многие, прошли чемпионаты мира, участвовали в Олимпийский играх".

Первый матч сборная России в рамках Олимпиады сыграет 13 февраля с командой Словении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама