Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава делегации Японии: в олимпийских деревнях Сочи созданы удивительные условия

2 февраля 2014, 15:23 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Сейко Хасимото заявила, что спортсмены с нетерпением ждут возможности попробовать блюда кухонь разных стран, и в частности, русской
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Прибрежную и Горные олимпийские деревни в Сочи начинают обживать первые команды-участницы Олимпийских зимних игр. Здесь уже прошли церемонии приветствия с обязательным поднятием государственных флагов в честь спортсменов из Новой Зеландии, Монголии, Японии, Бельгии и Филиппин, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в Оргкомитете "Сочи 2014".

Как отметила в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС глава японской делегации Сейко Хасимото, спортсмены этой страны с нетерпением ждут возможности попробовать блюда кухонь разных стран, и в частности, русской. "В олимпийских деревнях созданы удивительные условия. Очень широкие и просторные комнаты, где спортсмены чувствуют себя хорошо. Несмотря на то, что далеко не все понимают японский язык, здесь чувствуется командный дух, что придает нашим атлетам уверенность в победе", - сказала Хасимото.

По ее словам, в Сочи уже приехали 54 спортсмена из Японии, вместе с персоналом в состав делегации вошли 109 человек. На Играх-2014 японцы надеются на "золото" во фристайле и фигурном катании у женщин и в горнолыжном спорте у мужчин, также делают ставку на победу на дистанции 500 метров у конькобежцев, рассчитывают на медали в женском хоккее.

Как отметили в Оргкомитете "Сочи 2014", ежедневно до 6 февраля олимпийские деревни будут принимать команды, в последние перед открытием Игр дни ежедневно будут заезжать десятки сборных.

Заселение основного состава команды России запланировано на 5 февраля. В российскую делегацию войдут 140 человек - спортсмены, тренеры и официальные лица.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама