Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: вести игру олимпийской сборной России по хоккею в Сочи будут Дацюк и Малкин

2 февраля 2014, 18:06 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Бывший вице-президент "Спартака" Сергей Каширский о предстоящем олимпийском турнире
Материал из 1 страницы
Евгений Малкин

Евгений Малкин

© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Ключевыми игроками олимпийской сборной России по хоккею являются нападающие Павел Дацюк и Евгений Малкин. Именно они будут вести игру команды. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший вице-президент московского "Спартака" Сергей Каширский.

"То, как сейчас играет Малкин, - это за гранью. Человек просто получает от хоккея удовольствие. Это видно по тому, как он катается, по обращению с шайбой, по тому, с каким желанием идет в борьбу у бортов, - рассказал Каширский. - Выдает такие передачи партнерам, которых никто не ждет. В общем, на Малкина приятно смотреть. Обсуждать Дацюка, в принципе, не нужно. Главное, чтобы у него все было хорошо со здоровьем. Он достаточно долго не играл и не тренировался. Но запас мастерства позволит ему сыграть на высоком уровне сразу после восстановления. Ясно, что эти два игрока будут вести игру команды".

"Кандидатура Овечкина сомнений не вызывает. И хорошо, что все-таки вызвали Семина, - продолжил эксперт. - Он обладает прекрасным катанием, великолепными руками, может "нарисовать" голевой момент с закрытыми глазами. Ковальчук и Радулов, когда играли в США, выглядели совсем по-другому. Показательный момент - СКА играл в Минске. Ковальчук потерял шайбу у своих ворот, ее подобрал игрок "Динамо", а Илья за ним даже не побежал, просто зацепив. Такого в Америке он себе не позволял".

Собеседник сообщил, что в матчах чемпионата Национальной хоккейной лиги хорошо выглядят Артем Анисимов ("Коламбус Блю Джекетс") и Владимир Тарасенко ("Сент-Луис Блюз"). "Анисимов мне нравится. Он хорошо играет на вбрасываниях, умеет осуществить быстрый переход из обороны в атаку. Такие центры на Олимпиаде нужны. Тарасенко - молодец. Играет так, как должен - техничный, мастеровитый, но в то же время мощный, как танк. А вот Кулемин все больше напоминает Чака Кобасью - талантливый нападающий, которого я хотел в 2004 году вместе со Спеццой и Ванеком во время локаута в НХЛ пригласить в "Спартак", вел с ним переговоры. Кобасью был классным центром, но после травмы не смог выйти на прежний уровень. Честно говоря, не пойму, как Кулемин мог оказаться на Олимпиаде. Борьбу у бортов не ведет, забивает мало, совершает много потерь. В прошлом и позапрошлом сезонах он играл лучше. Много авансов выдано Валерию Ничушкину. Но он пока, по моему, не может понять, как должен играть, чтобы иметь стабильное место в составе. Ему нужно научиться цепляться за шайбу, сохранять ее, не допускать потерь. Слабое место - игра у бортов. Видимо, Ничушкин еще не совсем готов к жестким стыкам с мощными соперниками. С его неплохими физическими данными борьбу он должен вести более успешно. Чувствуется, что ему не хватает опыта. Я удивился его появлению в олимпийской сборной. Думаю, Ничушкина взяли для глубины состава", - сказал специалист.

Бывший вице-президент "Спартака" охарактеризовал нападающих олимпийской сборной России, выступающих в Континентальной хоккейной лиге. "Терещенко - центральный нападающий оборонительного плана, боец, хорошо действующий на вбрасываниях. Главный тренер Зинэтула Билялетдинов его хорошо знает и ему доверяет. Поэтому выбор Терещенко сомнению подвергать не стоит. Тихонов, на мой взгляд, вариант Ничушкина - приглашен для глубины состава. Он - техничный игрок, хорошо видит площадку, понимает игру, но не скоростной. Была бы быстрота, Тихонов напоминал бы Ковальчука в лучшие годы. Попов из "Авангарда" - опытный хоккеист. Думаю, пригодится, хотя мощи ему не хватает. Свитов добавит стойкости - физически сильный центральный нападающий. В России пишут, что теперь есть кому постоять за лидеров сборной. Однако Олимпиада - турнир скоротечный и принимать участие в нем будут мастера. Поэтому "разменов" ждать не стоит", - резюмировал Каширский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама