Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: защита является наиболее проблемной линией олимпийской сборной России по хоккею

2 февраля 2014, 17:54 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов

Бывший вице-президент "Спартака" Сергей Каширский заявил, что Илья Никулин и Евгений Медведев - наиболее уязвимые звенья обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Зинэтула Билялетдинов и Илья Никулин

Зинэтула Билялетдинов и Илья Никулин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Игрокам обороны в составе олимпийской хоккейной сборной России нет альтернативы, и тренерскому штабу команды придется очень непросто при выборе пар защитников. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал бывший вице-президент московского "Спартака" Сергей Каширский.

"Приглашенным в состав сборной защитникам, по большому счету, альтернативы нет. Тренерам выбирать не из кого. У каждого игрока обороны есть достоинства. Но в то же время очень много недостатков, которые перевешивают их положительные качества, - считает Каширский. - В такой ситуации главное - грамотно построить линии, подобрать сочетания, чтобы сгладить минусы. Оборону можно назвать слабейшей линией сборной России".

"Например, двух защитников клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Монреаль Канадиенз" - Андрея Маркова и Алексея Емелина - в одну пару объединять нельзя, - продолжил эксперт. - Вообще-то они оба в последних матчах чемпионата НХЛ выглядят статистами. Но если Марков понимает, читает игру, имеет запас мастерства, хороший бросок, видение площадки, то Емелин играет просто слабо. Он стремится действовать жестко, и за это его любят. Но проблема заключается в том, что, применяя силовые приемы, Емелин не всегда попадает в соперника так, как нужно. Иногда это просто не дает эффекта, порой приводит к удалению. А если против него оказывается техничный мастеровитый хоккеист - а таковых на Олимпиаде будет много - он Емелина просто "раздевает". Позиционно он смотрится слабо. Плюс - много удаляется, поскольку не успевает и начинает фолить. Если они выходят в паре, забивают "Монреалю" в эти моменты систематически. Что будет на больших площадках, я даже не знаю".

По мнению собеседника, защитник клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов будет полезен сборной России при розыгрыше численного преимущества. "Это - игрок для большинства. Играя на синей линии, может бросить, отдать пас, подключиться в атаке. Но, к сожалению, неубедительно выглядит при выполнении своих непосредственных обязанностей. Играет слабо позиционно, допускает очень много ошибок у бортов и на пятачке - около ворот", - сказал он.

Специалист полагает, что Федор Тютин из клуба "Коламбус Блю Джэкетс" "в целом выступает стабильно". "Однако в его игре периодически присутствует суета, - отметил Каширский. - Меня беспокоит, как он действует в единоборствах. Это не его сильная сторона. А соперники будут мощные. Как наши защитники в целом будут справляться, например, с тройкой канадцев Перри - Гетцлаф - Бержерон, с этой машиной, я не понимаю. Его партнер Никита Никитин - мощный защитник с хорошим катанием".

"Игрок обороны "Эдмонтон Ойлерз" Антон Белов - спорная кандидатура, - заявил бывший вице-президент "Спартака", занимавшийся вопросами комплектования состава. - Если бы у тренеров был хороший выбор защитников в первые две пары, думаю, ему было бы очень сложно попасть в олимпийский состав. В последнее время Белов стал играть увереннее. Но все равно часто принимает непонятные решения. Видно волнение, боязнь ошибиться и не попасть в состав на следующую игру. Ему не хватает рассудительности и спокойствия".

Каширский отметил, что защитники клуба Континентальной хоккейной лиги "Ак Барс" (Казань) Илья Никулин и Евгений Медведев - наиболее уязвимые звенья обороны российской национальной команды. "С Никулиным в этом сезоне происходит что-то странное - человек совершенно не бежит. Медведев допускает большое количество ошибок. Я просто не понимаю, как они смогут противостоять сильнейшим составам канадцев, американцев, шведов; да тем же чехам, тому же Яромиру Ягру, у которого отобрать шайбу очень сложно", - резюмировал специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама