Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исинбаева проводила из большого спорта легкоатлетов Татьяну Лебедеву и Ярослава Рыбакова

2 февраля 2014, 18:17 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Церемония чествования прошла в воскресенье в московском легкоатлетическом манеже ЦСКА в рамках традиционных соревнований "Русская зима"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Лебедева

Татьяна Лебедева

© ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Лучшая спортсменка России 2013 года Елена Исинбаева, которая сейчас исполняет обязанности мэра прибрежной Олимпийской деревни в Сочи, приехала на один день в Москву проводить из большого спорта знаменитых российских легкоатлетов Татьяну Лебедеву и Ярослава Рыбакова, объявивших об окончании карьеры.

Церемония чествования бронзового призера Игр 2008 года, двукратного чемпиона мира в прыжках в высоту Ярослава Рыбакова и олимпийской чемпионки Игр-2004 в прыжках в длину Татьяны Лебедевой прошла в воскресенье в московском легкоатлетическом манеже ЦСКА в рамках традиционных соревнований "Русская зима".

"У меня сейчас очень много работы на посту мэра Олимпийской деревни Сочи, - сказала Исинбаева. - Но я не могла не приехать сюда. О такой карьере, какая была у Татьяны и Ярослава, может мечтать любой начинающий легкоатлет. Огромное спасибо Тане за то, что она меня всегда вдохновляла и была примером для подражания. Но я сама со спортом прощаться пока не собираюсь. А завтра я возвращаюсь обратно в Сочи".

На церемонии чествования также присутствовали заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, глава Москомспорта Алексей Воробьев, генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов, а также тренеры Лебедевой и Рыбакова.

"Мне грех жаловаться на свою карьеру, - сказала корреспонденту ИТАР-ТАСС Татьяна Лебедева. - Да, в моей жизни случались неудачи, но и побед было немало. Но всему когда-то приходит конец, хотя раньше я думала, что буду в спорте вечно. Но теперь эта страница для меня закрыта, и я буду покорять высоты уже на другом поприще".

Прыгун в высоту Рыбаков заявил корреспонденту ИТАР- ТАСС, что причиной его ухода из спорта стала хроническая травма ноги. "Мне в 2012 году незадолго до лондонских Игр была сделана операция. Нужно было в последующие полгода не нагружаться, но я не хотел терять шанс поехать на Олимпиаду и поэтому начал раньше времени тренироваться. Но ничего хорошего из этого не получилось, проблемы с ногой остаются. Весь прошлый сезон я пытался вернуться на прежний уровень, но все оказалось тщетно. Поэтому было принято решение уйти из спорта", - сказал Рыбаков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама