Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исинбаева проводила из большого спорта легкоатлетов Татьяну Лебедеву и Ярослава Рыбакова

2 февраля 2014, 18:17 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Церемония чествования прошла в воскресенье в московском легкоатлетическом манеже ЦСКА в рамках традиционных соревнований "Русская зима"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Лебедева

Татьяна Лебедева

© ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Лучшая спортсменка России 2013 года Елена Исинбаева, которая сейчас исполняет обязанности мэра прибрежной Олимпийской деревни в Сочи, приехала на один день в Москву проводить из большого спорта знаменитых российских легкоатлетов Татьяну Лебедеву и Ярослава Рыбакова, объявивших об окончании карьеры.

Церемония чествования бронзового призера Игр 2008 года, двукратного чемпиона мира в прыжках в высоту Ярослава Рыбакова и олимпийской чемпионки Игр-2004 в прыжках в длину Татьяны Лебедевой прошла в воскресенье в московском легкоатлетическом манеже ЦСКА в рамках традиционных соревнований "Русская зима".

"У меня сейчас очень много работы на посту мэра Олимпийской деревни Сочи, - сказала Исинбаева. - Но я не могла не приехать сюда. О такой карьере, какая была у Татьяны и Ярослава, может мечтать любой начинающий легкоатлет. Огромное спасибо Тане за то, что она меня всегда вдохновляла и была примером для подражания. Но я сама со спортом прощаться пока не собираюсь. А завтра я возвращаюсь обратно в Сочи".

На церемонии чествования также присутствовали заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, глава Москомспорта Алексей Воробьев, генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов, а также тренеры Лебедевой и Рыбакова.

"Мне грех жаловаться на свою карьеру, - сказала корреспонденту ИТАР-ТАСС Татьяна Лебедева. - Да, в моей жизни случались неудачи, но и побед было немало. Но всему когда-то приходит конец, хотя раньше я думала, что буду в спорте вечно. Но теперь эта страница для меня закрыта, и я буду покорять высоты уже на другом поприще".

Прыгун в высоту Рыбаков заявил корреспонденту ИТАР- ТАСС, что причиной его ухода из спорта стала хроническая травма ноги. "Мне в 2012 году незадолго до лондонских Игр была сделана операция. Нужно было в последующие полгода не нагружаться, но я не хотел терять шанс поехать на Олимпиаду и поэтому начал раньше времени тренироваться. Но ничего хорошего из этого не получилось, проблемы с ногой остаются. Весь прошлый сезон я пытался вернуться на прежний уровень, но все оказалось тщетно. Поэтому было принято решение уйти из спорта", - сказал Рыбаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама