Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной Украины выиграли Кубок Содружества

2 февраля 2014, 21:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
В финале украинцы разгромили команду России
Материал из 1 страницы
© rfs.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. В финальном матче Кубка Содружества футболисты сборной Украины разгромили команду России (4:0). Сборная Санкт-Петербурга заняла 6-е место, москвичи финишировали 9-ми.

В последний день Кубка Содружества первыми на поле СКК "Петербургский" вышли сборные Латвии и Литвы. Латвийская команда, отлично смотревшаяся в групповом турнире, уступила и во втором прибалтийском дерби (0:1).

"По ходу турнира мы заметно прибавили, - сказал главный тренер сборной Литвы Арминас Нарбековас. - Во многом закалили трудности, которые мы испытывали, играя в меньшинстве. В целом выступлением команды на Кубке Содружества доволен".

Сборная Казахстана в матче за 5-е место разгромила команду Санкт-Петербурга (3:0). В первом тайме дублем отметился Максим Фильчаков, а под занавес встречи отличился Роман Муртазаев.

"В этом составе мы собрались за десять дней до начала турнира, - отметил главный тренер сборной Казахстана Саулюс Ширмялис. - В первые два дня приходилось часто хвататься за голову, глядя на действия футболистов. По ходу турнира ребята притерлись друг к другу и на финише показали достойный футбол.

В матче за 3-е место сборная Белоруссии обыграла команду Эстонии (2:0). На 60-й минуте Евгений Клопоцкий реализовал пенальти, а на 87-й итог встречи подвел Павел Назаренко. У эстонцев не смог принять участие в матче лучший защитник и признанный лидер команды Кароль Метс, получивший травму в полуфинальной встрече со сборной России. По словам главного тренера бронзовых призеров Кубка Содружества Игоря Ковалевича, настроиться на игру его ребятам помогла… команда Санкт-Петербурга.

"Нельзя выходить на матч так, как это делал Питер, - сказал своим футболистам Ковалевич. - Эти слова возымели действие".

В финальном матче все решили быстрые голы. Уже на 4-й минуте Тарас Пучковский, воспользовавшись неразберихой в центральной зоне обороны, открыл счет. Второй мяч украинцы забили на 16-й минуте после розыгрыша углового. Верховую борьбу выиграл Виталий Приндет, пославший мяч в штангу. На добивании расторопнее всех оказался Сергей Вакуленко. В начале второго тайма потеря концентрации в обороне обернулась третьим пропущенным голом. Его автором стал Редван Мемешев. В концовке встречи довершил разгром россиян Андрей Тотовицкий.

Кубок Содружества с участием 12 молодежных сборных проходил в Санкт-Петербурге с 24 января по 2 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама