Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Зенита" победили ЦСКА в матче Объединенного Суперкубка

2 февраля 2014, 21:55 UTC+3 Антон Балакирев

Голы на счету Халка и Олега Шатова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Халк

Халк

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

"Зенит" - ЦСКА - 2:0
Голы: Халк, 17; Шатов, 89
Зенит: Малафеев, Ансальди, Нету, Ломбертс. Кришито /Лукович, 83/, Витсель /Зырянов, 70/, Рязанцев /Тимощук, 70/, Шатов, Аршавин /Файзулин, 46/, Халк, Кержаков /Смольников, 62/

ЦСКА: Чепчугов, Фернандес /Набабкин, 69/, В.Березуцкий, Игнашевич /А.Березуцкий, 46/, Щенников /Караваев, 68/, Вернблум, Эльм, Тошич /Цубер, 46/, Дзагоев, Витиньо /Ефремов, 68/, Муса.

Предупреждения: Кришито, 13; Рязанцев, 67

Судья: Алон Ефет /Израиль/

Петах-Тиква, "Хамашова"

ПЕТАХ-ТИКВА /Израиль/, 2 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболисты "Зенита" победили ЦСКА в матче второго тура Объединенного Суперкубка. Встреча в Петах-Тикве завершилась со счетом 2:0.

Первый матч воскресного игрового дня на Объединенном Суперкубке был для российских любителей футбола самым важным в рамках данного турнира. По другому и быть не могло, ведь на зеленом газоне Петах-Тиквы сошлись признанные лидеры российского футбола последних лет и непримиримые соперники - ЦСКА и "Зенит". Пусть накануне тренер армейцев Леонид Слуцкий и говорил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, что это всего-лишь контрольная встреча, но между этими командами товарищеских игр не бывает.

Дебют матча остался за "Зенитом". Питерские футболисты владели преимуществом и не раз успели потревожить Сергея Чепчугова опасными выпадами за первые 15 минут встречи. Армейцы ответили лишь мощным ударом из-за штрафной в исполнении Зорана Тошича. Так что было полностью справедливо, что счет в матче открыли питерцы, и сделали они это красиво.

На 18-й минуте Халк, пропустивший первый матч на турнире, ускорился от центра поля к линии штрафной и со средней дистанции "черпачком" закинул мяч за шиворот Чепчугову - 1:0.

В дальнейшем темп игры заметно спал. Зенитовцы отошли назад и стали действовать на контратаках. Все попытки армейцев навязать питерцам свою игру не увенчались успехом. Так что на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе питерцев.

В начале второго заметно активизировались болельщики на трибунах, причем не в лучшем смысле. Поклонники "Зенита" нелицеприятным баннером выразили свое негативное отношение к новому приобретению команды - Саломону Рондону. А болельщики армейцев начали скандировать оскорбления в адрес... московского "Спартака". В это время в ворота Вячеслава Малафеева влетел мяч, но гол не был засчитан из- за явного оффсайда, в котором находился бивший Константин Базелюк.

В целом, во втором тайме армейцы были более активны, чем в первом, и чем "Зенит". Красно-синие не оставляли попыток отыграться и в одном моменте были очень близки к этому, когда Алан Дзагоев после выверенной передачи Ахмеда Мусы мощно пробил с линии штрафной. Однако в данном эпизоде просто блестяще сыграл Малафеев.

Свои коррективы в игру внесла погода, впервые испортившаяся с начала турнира. Во второй половине встречи на поле пролился дождь, который сопровождался неприятным, пронизывающим ветром. Особенно тяжело приходилось обороне "Зенита", ведь они играли против ветра. Все удары в сторону их ворот становились вдвойне опасными, но Малафеев, хоть и с трудом, но справлялся. В итоге ЦСКА так и не смог отличиться в основное время, уже второй матч подряд. А точку в матче поставил Олег Шатов, который установил окончательный счет - 2:0.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама