Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: МОК выбрал Сочи, поняв, что россияне поддерживают олимпийское движение

2 февраля 2014, 23:16 UTC+3 МОСКВА

Президент РФ признался, что выбирал лично место проведения Олимпиады

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Международный олимпийский комитет выбрал Сочи для проведения Игр-2014, так как увидел, что россияне поддерживают олимпийское движение, отметил президент РФ Владимир Путин.

О своих беседах с членам МОК Путин рассказывает в фильме "Философия мягкого пути", фрагменты которого в воскресенье были показаны в программе "Вести недели" телеканала "Россия".

Президент, дающий интервью на Красной поляне, признался, что "выбирал лично" место проведения Олимпиады, поэтому ему "особенно приятно смотреть, что здесь происходит".

"В 2001 или в 2002 году я сюда приехал, по-моему, на "УАЗике" даже, - заметил Путин. - Поездили по этим местам, вышли вот на эту речку. И я сказал: "Давайте, вот отсюда начнем". И вся история началась с того места, где сейчас находится "газпромовский" комплекс".

Путин отметил, что, когда российская заявка победила и началось более масштабное строительство, здесь "многое изменилось и изменилось к лучшему". "Вообще Юг России преображается", - подчеркнул глава государства.

Он считает, что МОК выбрал Сочи, почувствовав поддержку россиянами этого проекта. "Поддержка населения чрезвычайно важна. Потому что в некоторых странах, которые перекормлены вниманием, такой поддержки олимпийского движения мы, к сожалению, сегодня не видим. А МОК видел, что в России такая поддержка у населения есть. И это тоже было существенным фактором, который помог нам выиграть", - сказал Путин.

На вопрос, кто его главный соперник, глава государства ответил: "Скажу не про себя, скажу про Россию. У России есть только один соперник - она сама, наши внутренние какие- то проблемы, неурядицы".

Путин также отметил, комментируя замечание журналиста о коррупции, что, "когда проекты подобного рода осуществляются - где бы они ни осуществлялись, везде возникают вопросы подобного рода, и это хорошо". "Конечно, любой подрядчик всегда старается заработать как можно больше, а дело государства - минимизировать государственные расходы", - сказал президент.

По словам Путина, его "задача заключается в том, чтобы выискивать недостатки", и если он куда-то приезжает и начинает что-то проверять и контролировать, он говорит именно об этом, поэтому "может создаться впечатление, что ничего хорошего нет, но это совсем не так".

"Просто чтобы мы получили на финише то, что нам нужно, нужно в процессе работы всегда вытаскивать проблемы, обращать на это внимание и вовремя реагировать. И тогда будет тот результат, которого мы ожидаем, то есть положительный, на века", - подчеркнул глава государства.

Он категорически не согласился с высказыванием, что русские люди ничего нормально построить не могут: "Это поклеп на русских людей. Русские люди построили такое государство, как Россия, самое большое государство в мире".

Путин также рассказал, что правила МОК позволяют перед голосованием по олимпийской заявке встречаться с членами комитета и он лично со многими разговаривал. Для президента было "очень чувствительным", то, что несколько членов МОК, выслушав его доводы о преимуществах российской заявки, сказали: "Мы поддержим сегодняшнюю Россию. Мы хотим ее поддержать. Нам нужна такая страна".

Полностью фильм будет показан 7 февраля, в день открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама