Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Мирча Луческу: "Шахтер" провел с "Зенитом" и "Металлистом" одинаково хорошие матчи

3 февраля 2014, 2:06 UTC+3 ПЕТАХ-ТИКВА Антон Балакирев

Донецкий "Шахтер" со счетом 2:0 победил во втором туре Объединенного Суперкубка харьковский "Металлист"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕТАХ-ТИКВА /Израиль/, 3 февраля. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Антон Балакирев/. Футболисты "Шахтера" одинаково хорошо провели матчи с "Металлистом" /2:0/ и "Зенитом" / 2:1/. Об этом заявил главный тренер чемпионов Украины Мирча Луческу.

В воскресенье донецкий "Шахтер" победил во втором туре турнира харьковский "Металлист" /2:0/. "Согласно регламенту победитель в случае равенства очков определяется по разнице мячей? Это прекрасный регламент, - начал Луческу. - Благодаря этому интерес к соревнованиям остается до последнего матча. Обычно все решают личные встречи, но здесь все продумано по-другому. Иначе турнир закончился бы уже сегодня. Теперь команда будет сконцентрированной до самого конца. Сегодня был очень хороший первый тайм, но из- за расслабленности в завершающей фазе не смогли реализовать те моменты, которые были в большом количестве. Потом произвели замены, после чего игра немного сбилась".

"Не стал бы выделять особенно эту встречу или матч с "Зенитом" в плане командных действий, - продолжил Луческу. - Мы показали примерно одинаковую игру в обоих матчах, и этот футбол был качественным. Мне понравилось. Но не надо забывать, что "Металлист" прибыл на этот сбор позже нас, и они стартуют в марте, поэтому им не стоит ускорять подготовку в отличие от нас. Отсюда и такой результат".

Также Луческу отметил, что не стоит считать, что "Шахтер" намного сильнее "Металлиста" только по результатам данной игры. "Не стоит сравнивать силу "Шахтера" и "Металлиста" по этому турниру, - сказал Луческу. - Это всего лишь подготовительные, товарищеские соревнования. Тут не выигрываются титулы и трофеи. В официальных матчах все будет совсем по-другому. Просто здесь собрались лучшие команды России и Украины, что придает дополнительную мотивацию, но не более. Это не официальные соревнования".

В последнем туре Объединенного Суперкубка "Шахтер" сыграет с ЦСКА, а "Металлист" - с "Зенитом". Матчи состоятся 5 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама