Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион ОИ-2010 Билл Демонг: американские двоеборцы имеют хорошие шансы на медали в Сочи

3 февраля 2014, 6:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

По мнению одного из наиболее титулованных американских лыжников, его соотечественники имеют шансы на награды в каждой из трех дисциплин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото EPA/SOLERO

НЬЮ-ЙОРК, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Члены сборной команды США по лыжному двоеборью имеют хорошие шансы выиграть медали на Олимпиаде в Сочи как в индивидуальных видах, так и в эстафете. Об этом заявил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС один из наиболее титулованных американских лыжников-двоеборцев, олимпийский чемпион Ванкувера Билл Демонг.

"Наша команда сейчас очень сильна. У нас высокие шансы завоевать медали в каждой из трех дисциплин", - сказал спортсмен.

Говоря о перспективах своего личного выступления в Сочи, Демонг отметил, что находится в лучшей форме со времен Игр в Ванкувере, где он завоевал золото на большом трамплине и гонке на 10 км, а также серебро в эстафете. Демонг стал первым в истории американцем, выигравшим олимпийское золото в одной из так называемых северных лыжных дисциплин - лыжных гонках, прыжках с трамплина и лыжном двоеборье.

"Я настроен завоевать новую медаль. Однако я отдаю себе отчет в том, что многое будет зависеть от погоды. В прыжках с трамплина большую роль играет ветер", - отметил Демонг.

По его словам, хорошие шансы на победу есть у 15-20 спортсменов из Норвегии, Германии, Франции, Австрии, США и Италии. При этом он не исключил, что двоеборцы, не являющиеся сейчас явными фаворитами, тоже могут хорошо выступить. "В недавней истории были такие сюрпризы. Например, в 1998 году в Нагано россиянин Валерий Столяров неожиданно взял бронзовую медаль", - заметил Демонг.

Сочинская Олимпиада станет для американца уже пятой в карьере. Отвечая на вопрос о том, как ему удается выступать на столь высоком уровне на протяжении более 15 лет, Демонг отметил, что просто считает прыжки с трамплина и лыжные гонки своей профессией. "Это как с любой другой работой. Когда подходишь к делу серьезно, у тебя лучше получается и тебе становится легче. Сейчас я, возможно, тренируюсь меньше, чем раньше, но более эффективно", - сказал спортсмен.

"С годами у тебя вырабатываются навыки, которые позволяют выступать на высоком уровне. Конечно, над чем-то я продолжаю усиленно трудиться, но это моя работа. Я люблю ставить перед собой цели и видеть результаты упорных тренировок, - рассказал Демонг. - После Ванкувера я поставил перед собой задачу помочь создать сильную сборную США по двоеборью и хорошо выступить в Сочи".

Говоря о своих постолимпийских планах, американец признался, что подумывает о завершении карьеры. "После Сочи у меня начнется переходный период. Я продолжу участвовать в соревнованиях еще как минимум год, однако затем начну больше времени проводить с семьей и заниматься другими вещами", - отметил спортсмен.

Он также выразил уверенность в том, что Россия не только великолепно проведет Олимпиаду в Сочи, но и продемонстрирует свою культуру миру. "Атмосфера на Играх, уверен, будет замечательная. Многие смогут взглянуть на Россию по-новому. Особенно это касается США: мы, как правило, не следим за тем, что происходит в других странах. Олимпиада станет идеальной возможностью познакомить мир с русской культурой", - отметил Демонг.

Помимо него в сборную США по лыжному двоеборью входят Тодд Лодвик, а также братья Тейлор и Брайан Флетчер. Причем Лодвик отправляется на зимнюю Олимпиаду уже в шестой раз, что является рекордом для американских спортсменов. По словам тренера американских двоеборцев Дейва Джаррета, эта команда является "идеальным сплавом олимпийских ветеранов и молодых талантов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама