Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии принят план выпуска в обращение памятных монет, посвященных Олимпиаде-2016

3 февраля 2014, 9:10 UTC+3 Игорь Варламов

В конце января Центробанку Бразилии потребовалось менее 24 часов на реализацию партии монет, посвященных ЧМ по футболу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пиктограммы всех видов спорта Олимпиады-2016

Пиктограммы всех видов спорта Олимпиады-2016

© EPA/Marcelo Sayao

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Бразильский Национальный монетарный совет одобрил график выпуска в обращение памятных монет, посвященных Олимпийским и Паралимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Всего подготовлено 36 таких монет: четыре золотые, 16 серебряных и 16 из медно-никелевого сплава.

В отличие от памятных монет, посвященных футбольному чемпионату мира, выпуск "олимпийской серии" решено разбить на четыре этапа - в августе 2014 года, феврале 2015, августе 2015 и феврале 2016 года. Каждый раз в обращение будут выпускать один вид золотой монеты номиналом 10 реалов, четыре вида серебряных номиналом 5 реалов и четыре медно-никелевых достоинством в 1 реал. Предполагается, что монеты в 1 реал будут использоваться в обращении в качестве платежного средства по номиналу.

На реверсе золотых монет изображена ставшая символом Рио-де-Жанейро скульптура Христа-Искупителя на горе Корковаду и эмблема Олимпиады 2016. Аверсы монет с олимпийским девизом "Citius-Altius-Fortius" ("Быстрее-Выше- Сильнее") посвящены олимпийскому факелу, а также таким соревнованиям, как бег на 100 метров, прыжки с шестом и олимпийская борьба. Тема серебряных монет - природные, архитектурные и культурные достопримечательности Рио-де- Жанейро. На аверсах серии медно-никелевых монет изображены моменты соревнований по различным олимпийским видам спорта. Дизайн всей памятной серии разрабатывался специалистами Центробанка совместно с Оргкомитетом Игр-2016.

В конце января Центробанку Бразилии потребовалось менее 24 часов на реализацию всей партии памятных золотых монет, посвященных футбольному чемпионату мира. Всего в продажу поступили 2720 золотых монет весом 4,4 г с изображением на аверсе главного приза турнира - Кубка мира. На реверсе указан номинал монеты - 10 бразильских реалов, а также помещено изображение футбольного мяча, влетающего в сетку ворот. Монеты продавались по цене 1180 реалов (2,4 реала - 1 доллар США).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама