Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: на назначение Кинга тренером ХК "Локомотив" повлиял его опыт работы в России

3 февраля 2014, 11:42 UTC+3 МОСКВА
По мнению Виктора Пачкалина, пауза в чемпионате КХЛ, связанная с перерывом на Олимпийские игры, пойдет на пользу ярославцам
Материал из 1 страницы
Хоккеисты ярославского "Локомотива"

Хоккеисты ярославского "Локомотива"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Мухлынина/. Назначение канадца Дэйва Кинга на пост главного тренера ярославского хоккейного клуба "Локомотив" обусловила его работа в магнитогорском "Металлурге". Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер московского "Спартака" Виктор Пачкалин.

О назначении Кинга на должность наставника "Локомотива" было объявлено в понедельник. Контракт с канадцем подписан до конца текущего сезона. Ранее из-за проблем со здоровьем в отставку с поста главного тренера ярославского клуба ушел 65-летний Петр Воробьев.

"Уверен, что на выбор канадца повлиял тот факт, что он уже работал в магнитогорском "Металлурге", - подчеркнул Пачкалин. - О Кинге помнят. У него есть наработанное имя".

Канадец возглавлял магнитогорский "Металлург" в сезоне-2005/06. Под руководством специалиста магнитогорский клуб завоевал бронзу чемпионата России и Кубок Шпенглера.

"Мне трудно сказать, поможет ли Кинг клубу решить задачу выхода в плей-офф, - отметил специалист. - Неизвестно, есть ли у него на это здоровье. Знания у Кинга, безусловно, есть. Но готов ли он физически работать на этом уровне? Отрыв (от занимающего девятую позицию подмосковного "Атланта") составляет всего три очка. Также неизвестно, следил ли он в последнее время за российским хоккеем".

По мнению Пачкалина, в сложившихся обстоятельствах "Локомотиву" пойдет на пользу пауза в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), связанная с проведением Олимпиады-2014 в Сочи. "Пауза в связи с проведением Олимпиады в Сочи пойдет на пользу любому российскому клубу, - добавил Пачкалин. - Сейчас команда отдохнет, распланирует подготовку к следующему этапу. Фактически у клубов на все это будет целый месяц. Команды проведут ряд товарищеских матчей и отойдут от нагрузки, которая была перед Олимпиадой. Игры, идущие через день, требуют больших физических затрат. Поэтому у "Локомотива" будет время восстановиться и сработать по намеченному плану под руководством Кинга".

В нынешнем чемпионате КХЛ после 50 матчей "Локомотив" с 72 очками занимает восьмое место в турнирной таблице Западной конференции. Команда проиграла три последних матча.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама