Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджер Иана Торпа: тесты выявили, что задержанный пловец не употреблял алкоголь

3 февраля 2014, 13:15 UTC+3

Правоохранительные органы Сиднея задержали пятикратного олимпийского чемпиона в дезориентированном состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иан Торп

Иан Торп

© EPA/STEPHEN MORRISON

СИДНЕЙ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Пятикратный олимпийский чемпион по плаванию, австралиец Иан Торп, задержанный полицией Сиднея в дезориентированном состоянии, не употреблял алкоголь согласно результатам обследования. Об этом рассказал менеджер спортсмена Джеймс Эрскин, сообщают местные издания.

В понедельник пловец был задержан полицией Сиднея в состоянии дезориентации, когда якобы пытался проникнуть в чужую машину. Торп был отправлен в больницу на обследование. На минувшей неделе местные СМИ сообщили, что спортсмен вышел из больницы, где лечился от депрессии и алкоголизма. Представители пловца данные сообщения опровергли, заявив, что Торпу оперировали плечо.

"В данный момент Иан проходит курс лечения от депрессии, - отметил Эрскин. - Как показало обследование, при задержании он не был пьян. Алкоголя в крови спортсмена не выявлено". По его словам, на состояние пловца могла повлиять комбинация антидепрессантов и обезболивающих, которые тот принимал во время лечения травмы плеча. Эрскин подчеркнул, что Торпу не будет предъявлено обвинений со стороны полиции.

В начале 2012 года спортсмен крайне неудачно выступил на квалификационных соревнованиях и не смог отобраться в состав национальной команды для участия в Олимпиаде в Лондоне. В прошлом году в Австралии была опубликована автобиография пловца, в которой он признался, что страдает от депрессии.

Выдающийся 31-летний пловец является пятикратным олимпийским чемпионом, многократным чемпионом мира, экс- рекордсменом мира на дистанциях 200, 400 и 800 м вольным стилем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама