Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент НОК Испании уверен, что Олимпийские игры в Сочи пройдут успешно

3 февраля 2014, 15:39 UTC+3 МАДРИД Александр Черносвитов
Алехандро Бланко пожелал российским спортсменам ярких побед в Сочи
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Россияне любят спорт и сделают все для того, чтобы Олимпийские игры прошли успешно. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал президент Национального олимпийского комитета (НОК) Испании Алехандро Бланко.

Бланко признался, что много раз бывал в России, в том числе в Магнитогорске. "Знаю, насколько русские любят спорт и сколько они делают для того, чтобы Олимпийские игры прошли успешно", - отметил он.

На вопрос, с каким настроением он и испанские атлеты едут на Олимпиаду, президент НОК ответил: "С отличным. Во-первых, потому, что олимпийские лицензии получили необычайно много испанских спортсменов - 20. Во-вторых, потому, что все они здоровы и подошли к Олимпиаде в хорошей спортивной форме, а у фигуриста Хавьера Фернандеса и горнолыжницы Каролины Руис есть шансы на медали".

"Испания - страна южная, и зимние виды спорта у нас не так развиты, как летние, - пояснил Бланко. - Но я уверен, что нам нужно шире использовать имеющиеся в горах великолепные условия для развития многих видов спорта, больше строить катков и хоккейных площадок. В противном случае мы так и будем ездить на зимние Олимпиады лишь с 20 спортсменами".

При этом глава НОК отметил, что экономический кризис в стране отразился на финансировании спорта. "Существенно сократились государственные субсидии, да и спонсоров стало находить значительно труднее. Но я все же уверен, что главное - это совместное желание властей, предпринимателей и любителей спорта помогать в создании возможностей заниматься спортом, особенно детям".

Бланко добавил, что у НОК Испании с российскими спортивными ведомствами полное взаимопонимание. "Поэтому в Сочи мы будем чувствовать себя как дома. Этому способствует также тот факт, что наша сборная будет выступать в форме, изготовленной российской компанией. Это очень качественная и красивая спортивная одежда, в которой спортсмены чувствуют себя очень комфортно", - подчеркнул президент комитета.

В завершение беседы Бланко пожелал российским спортсменам ярких побед на Олимпийских играх в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама