Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент "Металлурга": спокойно отнесся к приходу Дэйва Кинга в ХК "Локомотив"

3 февраля 2014, 16:24 UTC+3 Михаил Зислис
Геннадий Величкин отметил высокий уровень профессионализма канадского специалиста
Материал из 1 страницы
Геннадий Величкин

Геннадий Величкин

© ИТАР-ТАСС/Евгений Рухмалев

СОЧИ, 3 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Приглашение в КХЛ канадского специалиста Дэйва Кинга, ставшего главным тренером ярославского "Локомотива", не стало большой неожиданностью. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин.

В понедельник ярославский "Локомотив" объявил о назначении нового главного тренера взамен ушедшего в субботу в отставку по состоянию здоровья Петра Воробьева. Клуб до конца нынешнего сезона возглавил 66-летний канадский специалист Дэйв Кинг. Ранее он уже работал в России, когда с 2005 по 2006 год тренировал магнитогорский "Металлург". "К новости о назначении Дэйва Кинга я отнесся совершенно спокойно. Это профессионал высокого уровня, что я могу подтвердить по опыту совместной работы. Сейчас, правда, не стоит забывать о его солидном возрасте, но раз он согласился на предложение "Локомотива", то чувствует в себе силы поработать. Я прекрасно помню, что Дэйв любит делать ставку на опытных игроков. Тогда как в Ярославле доверяют своей молодежи. Видимо, Кинг знает, куда идет", - сказал Величкин.

По окончании работы в России Кинг вернулся в Канаду и написал книгу под названием "Король России", где описал события, происшедшие с ним за время деятельности в "Металлурге". Это произведение вызвало в свое время неоднозначные отзывы. "Мы с ним расстались хорошо, а потом нормально общались, обмениваясь письмами по электронной почте и sms. А свою книгу Кинг мне позднее прислал. Никаких претензий в его адрес быть не может. Мне кажется, что это даже здорово, когда наши команда, город, руководство и ты сам попадаете на страницы произведения, изданного в Канаде и США, а позднее переведенного в России. В оригинале Дэйв хорошо отозвался и о "Металлурге", и о его владельце Викторе Рашникове, и обо мне самом. Я был рад этому факту и поблагодарил Кинга. А отдельные некорректные моменты пусть останутся на совести журналиста, работавшего с ним при создании книги", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама