Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: замена Петра Воробьева на Дэйва Кинга отрицательно скажется на ХК "Локомотив"

3 февраля 2014, 16:59 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

По мнению Александра Пашкова, канадский специалист не в курсе реалий чемпионата КХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Локомотива"

Хоккеисты "Локомотива"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Замена Петра Воробьева на посту главного тренера ярославского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Локомотив" канадским специалистом Дэйвом Кингом отрицательно скажется на перспективах команды в нынешнем сезоне. Такое мнение выразил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Александр Пашков.

1 февраля "Локомотив" объявил о том, что Воробьев покидает свой пост по состоянию здоровья в возрасте 65 лет. Уже 3 февраля было обнародовано имя преемника, которым стал 66-летний канадский специалист Дейв Кинг.

"Я уверен, что замену главному тренеру в Ярославле искали заранее, потому что о назначении Кинга было объявлено буквально через день после того, как ушел Воробьев. Если допустить, что все произошло действительно неожиданно для руководства клуба, то так быстро вопрос о новом главном тренере решиться просто не мог. Даже с учетом того, что у Юрия Яковлева (президент "Локомотива". - ИТАР-ТАСС) в Америке есть свой человек - агент Марк Гандлер, который работает в связке с ним уже много лет и может найти для Ярославля кого угодно", - сказал Пашков.

По мнению собеседника агентства, отрицательных аспектов для ярославской команды в уходе Воробьева и назначении на его место Кинга гораздо больше, чем положительных. "Хоть какой-то плюс может заключаться только в том, что приход нового тренера всегда встряхивает команду, заставляет игроков оглянуться и подтянуться. На деле же одни проблемы, и проблемы очень большие, - пояснил эксперт. - У пришедшего в "Локомотив" Кинга вроде бы сейчас есть время - до конца февраля, пока продлится Олимпиада в Сочи. Но на самом деле никакого времени у него нет. Что такое три недели для того, чтобы перевести команду с системы Воробьева на неизвестно какую систему? Ведь что удавалось Воробьеву? При далеко не самом лучшем составе исключительно за счет организации игры и жесткого тренировочного процесса он умел удерживать "Локомотив" на уровне седьмого-восьмого места в конференции. А тут приходит новый тренер, который не знает ни состава своей команды, ни ее состояния. Да еще Кинг и не очень в курсе реалий того чемпионата, в который он пришел, ведь он был выключен из работы в России на семь лет. Тут и адаптация игроков к новому тренеру, и адаптация самого тренера к новым условиям - прямо накануне решающих матчей это становится большой проблемой для "Локомотива".

Пашков напомнил, что ярославская команда до сих пор не решила задачи выхода в плей-офф и в случае неудачного выступления в оставшихся встречах регулярного чемпионата рискует уступить восьмое место, которое занимает, подмосковному "Атланту". "Но даже если эта задача будет решена, совершенно очевидно, что дальше, в первом раунде, у ярославцев возникнут неустранимые трудности с очень сильным соперником - московским "Динамо", - добавил специалист.

"У расставания с Воробьевым могут быть только две причины, - уверен Пашков. - Или же он действительно оказался не в состоянии продолжить работу, или между главным тренером и президентом клуба имел место конфликт, который дошел до разрешения таким способом", - считает эксперт.

"Я думаю, что это решение "Локомотива" очень рискованное, если не сказать авантюрное. Разве что у них были очень серьезные - серьезнейшие, подчеркиваю, - основания для замены Воробьева", - резюмировал Пашков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама