Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский саночник Эдни: сочинская олимпийская трасса абсолютно безопасна

3 февраля 2014, 18:40 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Не вызывает опасений конфигурация трассы и у лучшей канадской саночницы Алекс Гоф
Материал из 1 страницы
Самуэль Эдни

Самуэль Эдни

© EPA/Robert Parigger

СОЧИ, 3 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Санно-бобслейная трасса в Сочи спроектирована таким образом, что предохраняет спортсменов от получения тяжелых травм. Такое мнение на пресс-конференции в олимпийской столице выразил ведущий саночник сборной Канады Самуэль Эдни.

Почти четыре года назад во время тренировочного заезда на Олимпиаде в канадском Ванкувере в последнем повороте, в который спортсмены входят под углом 270 градусов на скорости около 145 км/ч, грузинский саночник Нодар Кумариташвили вылетел с трассы и ударился о поддерживающую бетонную колонну. Полученные им травмы оказались не совместимы с жизнью.

"По сочинской трассе мы проехали уже около 50 раз. Если говорить о ее первой, верхней части, то она не сильно отличается от своих мировых аналогов. Этот участок трассы всегда сложен для прохождения, поскольку надо быть максимально быстрым в поворотах. Риск есть всегда, но трасса поразительно безопасна, и сложностью является лишь необходимость показать на ней максимальный результат", - отметил Эдни.

"Сегодня мы вспоминаем трагедию, которая произошла четыре года назад с Нодаром. В очередной раз выражаю его семье соболезнования. Мы же приехали сюда для того, чтобы получить золотую медаль Игр, это наша задача. Я не сомневаюсь, что оргкомитет Игр сумеет провести замечательные соревнования. А мы же будем думать о том, чтобы Олимпиада для Канады стала необычайно успешной, чтобы данный вид спорта развивался в нашей стране", - добавил он.

Не вызывает опасений конфигурация трассы и у лучшей канадской саночницы Алекс Гоф, которая в нынешнем сезоне заняла второе место в общем зачете Кубка мира. "Я не думаю, что по этому поводу нужно беспокоиться. Жду - не дождусь старта соревнований", - заявила она.

"В последний раз на трассе мы были в ноябре, и сейчас приятно увидеть, что успели сделать за минувшее время строители, как удалось подготовить трассу к соревнованиям. Так что теперь нам нужно как можно лучше изучить ее, чтобы понять, насколько быструю скорость на ней можно развить", - резюмировала Гоф.

Олимпийские игры пройдут с 7 по 23 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама