Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая хоккеистка Айзеншмид: американки и канадки могут проиграть европейским командам

3 февраля 2014, 19:18 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин

Айзеншмид считает, что выступление немок во многом будет зависеть от первого матча с россиянками

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 3 февраля. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Первый матч Олимпиады со сборной России станет для хоккеисток команды Германии особенным и покажет, на что они могут претендовать в Сочи. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразила защитник Таня Айзеншмид.

"Мы готовимся к матчу со сборной России с особым настроем. Потому что это наша первая игра на турнире, русские девчонки - хозяйки льда, а мы собираемся выиграть эту встречу", - сказала Айзеншмид.

20-летняя хоккеистка не загадывает наперед. "Это будет тяжелый турнир, в котором может случиться все, что угодно. Для нас важна каждая игра, но первая в особенности - она покажет, на что мы способны", - считает она.

Айзеншмид согласна, что фаворитами в женском хоккее являются команды Канады и США, а остальным сборным предстоит оспаривать бронзовые награды. "Но любые медали Олимпиады очень почетны. И потом, да - канадская и американская сборные сильнее всех остальных, но уже бывали случаи, когда они проигрывали европейским командам. Поэтому все возможно. Я действительно так считаю. Мы постараемся сыграть как можно лучше, и посмотрим, что получится", - добавила спортсменка.

Собеседница ИТАР-ТАСС выступает в Америке за Университет Северной Дакоты. "Уровень женского хоккея там действительно выше, потому что он получает там развитие, какого нет нигде в Европе, - рассказала она. - Отсюда - больше хороших игроков и выше конкуренция. Хоккей быстрее и жестче. Можно, пожалуй, сказать, что он ближе к мужскому. Поэтому многие европейские хоккеистки отправляются за океан, как я - чтобы получать такую хорошую практику".

Айзеншмид не стала скрывать восторженных впечатлений от Сочи. "Это просто необычайно. Олимпийский парк, который мы здесь увидели, все его сооружения, большие арены - это что- то действительно особенное, чего я не видела никогда. А еще погода, конечно - Олимпиада зимняя, а тут тепло, светит солнце, море и пальмы. Это незабываемые впечатления", - пояснила хоккеистка.

Женский турнир Олимпиады стартует 8 февраля. 9 февраля сборная России проводит первый матч - с Германией. Другие соперники по группе B - команды Швеции и Японии. В группе А выступают команды Канады, США, Финляндии и Швейцарии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама