Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: руководство ХК "Локомотив" заменяет работу на результат частыми сменами тренеров

3 февраля 2014, 19:54 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Олимпийский чемпион Александр Пашков отметил несоответствие разговоров о преемственности и воспитании смены подобным кадровым решениям
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Локомотива"

Хоккеисты "Локомотива"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 3 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Частыми сменами главных тренеров руководство клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Локомотив" (Ярославль) заменяет работу на результат команды. Об этом, анализируя отставку Петра Воробьева и приглашение на его место Дэйва Кинга, в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Александр Пашков.

1 февраля "Локомотив" объявил о том, что Воробьев покидает свой пост по состоянию здоровья в возрасте 65 лет. Уже 3 февраля было обнародовано имя преемника, которым стал 66-летний канадский специалист Дейв Кинг.

"Я склонен считать, что замены главных тренеров в ярославском "Локомотиве" уже стали частью работы его руководителей. Они работу на результат как бы заменяют постоянным обновлением лиц на этой должности. Если посчитать, сколько за все последние годы они поменяли наставников - Ярославль в нашем хоккее будет рекордсменом по этой части", - сказал Пашков.

"Были и скандальные варианты отставок, и просто непонятные назначения. Перечислять их сейчас я необходимости не вижу. Но вот что обращает на себя внимание - какое-то несоответствие постоянных разговоров о преемственности и воспитании смены с одной стороны, и подобных кадровых решений с другой, - считает эксперт. - В Ярославле действительно много делается, но сколько времени команда без результата?"

"Владимир Вуйтек, будем откровенно говорить, выиграл два чемпионата страны подряд (в 2002 и 2003 годах. - Прим. ИТАР-ТАСС) на базе работы Воробьева. После того, как его уволили из "Локомотива", никаких серьезных результатов, кроме двух подряд финалов с Кари Хейккиля (в 2007 и 2008 годах), не было. После этого был уволен и Хейккиля. Я бы сказал, что много необычного в отставках тренеров и решениях руководства в Ярославле происходит", - продолжил специалист.

"Но клубом очень много лет руководит президент Юрий Яковлев, который, по существу, единолично решает все. Поэтому, как мне кажется, именно к нему следует обращаться с вопросами, зачем он регулярно подвергает свою команду таким тяжелым испытаниям, потому что каждая замена главного тренера по ходу сезона - это очень большой стресс для коллектива. И это никак не идет "Локомотиву" на пользу, и результаты говорят именно об этом. Там, возникает такое впечатление, любая проблема в команде решается через увольнение главного тренера", - резюмировал олимпийский чемпион.

Кинг стал 16-м главным тренером "Локомотива" с 2003 года. При этом Воробьев трижды возвращался на этот пост, и по второму разу командой руководили Вуйтек и Хейккиля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама