Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: женская сборная Германии по хоккею рассчитывает занять на Олимпиаде пятое место

3 февраля 2014, 20:11 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов
Главный тренер немецкой команды Петер Катан заявил, что в Сочи хочет выступить не хуже, чем на Играх 2006 года в Турине
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 3 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Женская сборная Германии по хоккею на Олимпиаде в Сочи рассчитывает выступить не хуже, чем на Играх 2006 года в Турине - занять пятое место. Такой результат будет считаться успешным. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил главный тренер команды Петер Катан.

"Конечно, для меня главные фавориты хоккейного олимпийского турнира среди женских команд - сборные Канады и США. А наше желание - пятое место, как на Играх в Турине. Тем не менее, и этого результата будет достичь сложно, ведь в группе со сборной Германии есть команды России и Швеции. Я - реалист", - констатировал Катан.

Собеседник ИТАР-ТАСС рассказал, как обстоит дело с женским хоккеем в Германии. "С тех пор, как мы квалифицировались на Олимпийские игры, сборная получила большую финансовую поддержку. И в целом средств в женский хоккей стало вкладываться больше, - отметил специалист. - Но все-таки наш вид спорта не столь популярен. У нас не так много игровой практики - час или два в неделю, и это - проблема. Во внутреннем чемпионате- семь команд. Но не все хоккеистки сборной Германии выступают в женских лигах. Все три наших вратаря представляют мужские команды. Это хорошо. Думаю, эти наши девушки входят в десятку сильнейших голкиперов мира. Также среди мужчин играют три полевые хоккеистки".

Первый матч на Олимпиаде сборная Германии сыграет 9 февраля с командой России. В нынешнем международном сезоне соперники встречались четыре раза, и во всех встречах сильнее оказывались россиянки. "Я 12 лет занимаю пост главного тренера. Мы уступили России в 31 игре, в том числе, в последних. Победили в 12 матчах. С тех пор, как стало известно, что Олимпиада пройдет в Сочи, Россия очень много инвестировала в женский хоккей. Был приглашен новый менеджер - Алексей Яшин, новый тренер (Михаил Чеканов. - Прим. ИТАР-ТАСС). Мы дружим с Россией - в октябре 2013 года провели три игры в Москве. Эта команда будет выступать дома, иметь поддержку болельщиков. Но в то же время это - большое давление. К тому же бороться со Швецией и Японией тоже непросто", - считает главный тренер сборной Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама