Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистка сборной США Ламоро: европейки все больше приближаются к нам по уровню игры

3 февраля 2014, 20:56 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Прогресс в игре европейских сборных американская хоккеистка объясняет вниманием, которое уделяется развитию женского хоккея в Старом Свете
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 3 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Американские и канадские хоккеистки остаются фаворитками Игр-2014 в Сочи, но не стоит сбрасывать со счетов сборные России, Финляндии и Швеции, которые постепенно приближаются к ним по уровню. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразила форвард сборной США Жослин Ламоро.

"Я жду от Олимпиады только одного - золотых медалей. Но сейчас все только начинается, перед нами игра за игрой, в субботу в полдень мы встречаемся с командой Финляндии. Поэтому фокусируюсь сейчас только на этой встрече", - сказала Ламоро.

Спортсменка согласилась, что сборная США является наряду с канадской командой главным фаворитом женского олимпийского хоккейного турнира. "Да, это так - США и Канада играют за "золото", а Россия, Швеция и Финляндия - за "бронзу". Но соперницы все больше приближаются к нам. Мы чувствуем это по игре, а вы можете видеть по счетам - они все ближе и ближе. Поэтому на таком турнире, как олимпийский, нам нужно быть сконцентрированными на каждом матче", - отметила Ламоро.

Прогресс в игре европейских сборных американская хоккеистка относит на счет внимания, которое уделяется развитию женского хоккея в Старом Свете. "С каждым годом у них, - мы наблюдаем это на чемпионатах мира и Олимпийских играх, - появляется все больше хороших молодых игроков. Это прямое следствие того, что в этих странах берутся за дело так же серьезно, как это происходит в Соединенных Штатах и Канаде", - пояснила Ламоро.

Содействует росту уровня европейских сборных и выступление их представительниц в североамериканских лигах. "Они приезжают к нам, чтобы попробовать себя на новом уровне и учиться. Потом возвращаются в свои страны и становятся там лучшими игроками. Это ровно то же, что происходит с хоккеистами-мужчинами в НХЛ", - полагает Ламоро.

Женский турнир Олимпиады стартует матчем США - Финляндия (8 февраля, 12:00 мск). Сборная России начинает выступление матчем с командой Германии 9 февраля, 17:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама