Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ХК "Локомотив": в лице Дэйва Кинга получили авторитетного специалиста

3 февраля 2014, 21:24 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ
Юрий Яковлев считает, что удалось найти оптимальную кандидатуру
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Локомотив" при поиске нового главного тренера искал авторитетного специалиста, соответствующего философии игры клуба и готового приступить к работе оперативно, Дэйв Кинг стал оптимальной кандидатурой. Об этом сказал президент ярославцев Юрий Яковлев, слова которого приводит официальный сайт клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Кинг, о назначении которого было объявлено в понедельник, сменил на этом посту Петра Воробьева, покинувшего клуб по состоянию здоровья.

"На данном этапе сезона нам было непросто найти специалиста действительно высокого уровня, который бы соответствовал и нашим взглядам на хоккей, и готов был бы оперативно включиться в работу, и самое главное, чтобы этот человек был авторитетным тренером. К тому же в канун Олимпиады список потенциальных кандидатов значительно сузился, - рассказал Яковлев. - Считаю, что в лице мистера Кинга нам удалось найти оптимальную кандидатуру. Болельщики его прекрасно помнят по работе со сборной Канады. Три Олимпиады во главе такой сборной не требуют комментариев. Этот специалист, где бы ни работал - в НХЛ или России, всегда проявлял себя профессионалом высокого уровня".

Яковлев отметил, что осенью Воробьев был переведен с должности главного тренера молодежной команды на аналогичный пост в главной, исходя из философии клуба - привлечения молодых хоккеистов. "Однако работа на высочайшем уровне требует колоссальных затрат эмоций и здоровья, - добавил он. - Воробьев много доверял молодежи, и мы увидели, что и команда в целом, и отдельные игроки из системы клуба способны на серьезный прогресс. Наверняка они станут лидерами "Локомотива" на ближайшие годы. При этом, конечно, на Воробьева легла тяжелая нагрузка, в 65 лет выдерживать человеку такой постоянный прессинг крайне непросто. Решение о расставании было сложным и для тренера, и для клуба, но считаю, что мы остаемся единомышленниками, и очень надеюсь, что в скором будущем наше сотрудничество продолжится".

За четыре матча до окончания регулярного чемпионата "Локомотив" занимает 8-е место в турнирной таблице Западной конференции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама