Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Краснодарский край принял эстафету олимпийского огня

4 февраля 2014, 9:20 UTC+3 Виктор Жиляков
В Краснодаре маршрут длиной почти 48 км пройдет по историческим улицам и памятным местам
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Казак и казачка с хлебом-солью под песню "Ой, да Краснодарский край" в исполнении знаменитого Кубанского казачьего хора встретили в 8.10 мск эстафету олимпийского огня на Кубани. Глава Усть-Лабинского района Анатолий Вороновский принял у хранителей светильник с олимпийским огнем и на импровизированной сцене на берегу реки Кубань торжественно зажег факел первому кубанскому факелоносцу - олимпийскому чемпиону по гандболу 2000 года, ныне первому замминистра спорта края Эдуарду Кокшарову.

"Олимпийские игры в Сочи имеют огромное значение для России, Краснодарского края. Мы воочию покажем всему миру, какой великой спортивной державой стала наша страна", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС первый кубанский факелоносец перед тем, как отправиться в путь.

Высокому темпу эстафеты способствует и погода: обрушившиеся недавно на край ледяной дождь и снегопад перед стартом эстафеты отступили. 4 февраля в Усть-Лабинском районе минус 4 градуса, в Краснодаре - минус 6. В связи с проведением эстафеты в городе ограничено движение трамваев, разработаны схемы объезда для автобусов, маршруты которых проходят по перекрываемым дорогам в районе следования факелоносцев. По рекомендации мэрии многие предприятиям и учреждения, а также большинство школ и детских садов сделали 4 февраля выходным днем.

В Краснодаре маршрут длиной почти 48 км пройдет по историческим улицам и памятным местам. Его продолжат нести 324 факелоносца, в том числе 11 чемпионов Олимпийских и Паралимпийских игр, факел также пронесут действующие спортсмены - олимпийский чемпион Арсен Галстян, призеры пекинской и лондонской Олимпиад Мария Абакумова, Данила Изотов, Александр Иванов, Дмитрий Ушаков, Марина Шаинова. Факел понесут и известные в России люди, в том числе министр МЧС Владимир Пучков, художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, все ректоры ведущих вузов Краснодарского края, блогеры, представители студенчества, школьники.

"Еще в 2007 году я организовал экспедицию "Евразия". Она была посвящена продвижению идеи проведения Олимпиады в Сочи. Мы проехали тогда на велосипедах по всем городам - столицам прошлых зимних Игр в Европе, - собирали материалы и снимали фильм", - напомнил ИТАР-ТАСС, который тогда подробно освещал эту экспедицию, факелоносец, известный путешественник Константин Мержоев.

Сегодня вечером первая олимпийская чемпионка среди женщин планеты в прыжках на батуте (Сидней, 2000 год), 12-кратная чемпионка мира, ныне председатель Олимпийского комитета Краснодарского края Ирина Караваева вместе с губернатором края Александром Ткачевым на Театральной площади зажжет чашу олимпийского огня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама