Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Константин Цзю: смерть Гонсалеса заставит боксеров бережнее относиться к своему здоровью

4 февраля 2014, 12:01 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Мексиканский боксер Оскар Гонсалес скончался в возрасте 23 лет в результате нокаута
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Смерть мексиканского боксера Оскара Гонсалеса заставит спортсменов бережнее относиться к здоровью и жизни. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю.

"К сожалению, очень часто сами спортсмены не обращают внимания на свое здоровье, поскольку бокс для них - единственный заработок. Конечно, доктора проверяют всех, но порой это делается больше для галочки. Хочется верить, что такое отношение к собственной безопасности не повсеместное, и что трагические случаи после тяжелых нокаутов заставят и спортсменов, и их тренеров бережнее относиться к здоровью и жизни человека. Нужно свести к минимуму вероятность возникновения подобных случаев. Спортсмен на ринге не должен подвергаться смертельному риску", - сказал Цзю.

Во вторник стало известно, что мексиканский боксер-профессионал Оскар Гонсалес, попавший в больницу в результате нокаута, полученного в бою с соотечественником Хесусом Галисией, был отключен от аппаратов искусственного жизнеобеспечения в связи с отсутствием активности мозга. Гонсалес 1 февраля проиграл Галисии нокаутом в 10-м раунде. Он потерял сознание на ринге, после чего был доставлен в больницу с диагнозом "кровоизлияние в мозг". Но спустя 36 часов медики приняли решение отключить боксера от системы жизнеобеспечения. У него отсутствовала активность мозга, к тому же он перенес сердечный приступ.

Цзю также рассказал, что может вызвать тяжелую травму во время боя: "Зачастую во время боя боксер обезвожен. Может быть нарушен обмен веществ. Когда такое происходит, функции организма работают не на сто процентов. Кровь в недостаточном количестве поступает в голову. При ударе могут закупориться сосуды, может случиться инсульт - что угодно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама