Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный строитель горной олимпийской деревни: объект уже на 90% заселен участниками Игр

4 февраля 2014, 12:51 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Оставшихся участников Игр в Сочи ожидают в течение одного-двух дней
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 4 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Горная олимпийская деревня заселена более чем на 90 процентов, оставшихся участников Игр в Сочи ожидают в течение одного-двух дней. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал руководитель строительства объекта Анатолий Котоврасов.

Деревня была возведена в сжатые сроки - всего два года и восемь месяцев, однако при этом все работы велись при инспекции ряда организаций с учетом особенностей горной местности.

"Первые представители команд начали заезжать с 25 января. В последние дни перед Олимпиадой поток гостей увеличивается, и на сегодня деревня заполнена более чем на 90 процентов. К 5-6 февраля уже все участники поселятся в своих домах", - отметил Котоврасов.

Собеседник агентства рассказал, что деревня - без учета инфраструктурных зданий - состоит из порядка 40 объектов. "Она делится на две части: международная и спортивная. Первая - так называемая "Плаза", где живут и собираются представители оргкомитета, где организована инфраструктура для того, чтобы обслуживать спортсменов. Здесь на первых этажах зданий участники Игр могут найти все необходимое - аптеку, прачечную, банки, магазины, салон красоты, фотостудию и пр. Вторая, большая часть деревни, предназначена для приема самих делегаций. Очень хорошее здание построено специально для сборной России", - отметил он.

Основная часть номеров - двухместные, есть и апартаменты - в том числе с двумя санузлами. Для олимпийцев функционирует отдельная трехэтажная столовая. "Уже сейчас ощущение, будто находишься внутри большого города: все приветливо здороваются, появилось чувство праздника. Вокруг - россыпь флагов, баннеров в олимпийских цветах, большое количество людей и улыбок. Познакомился с некоторыми российскими спортсменами. Соперники очень сильные, но я видел огонек в глазах наших атлетов, надеюсь, что они выступят успешно".

По окончании олимпийских и паралимпийских стартов деревня станет туристическим объектом. "Территория деревни является одной из основных частей горнолыжного курорта "Роза Хутор". Существующие здания будут немного перестраиваться, потому что олимпийская специфика при постройке существовала изначально. Сам проект делился на олимпийский и постолимпийский периоды. Поэтому с марта- апреля у нас начнется следующий этап работы, чтобы уже через год-полтора мы могли принимать всех туристов", - рассказал Котоврасов.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама