Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: поддержка болельщиков должна не разрушать, а помогать спортсменам на Играх в Сочи

4 февраля 2014, 13:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Бронзовый призер Игр в Турине посоветовал участникам Олимпиады абстрагироваться от внешнего мира и сосредоточиться только на соревнованиях
Материал из 1 страницы
Иван Алыпов

Иван Алыпов

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Поддержка болельщиков должна не разрушать, а помогать спортсменам двигаться к победе на Олимпиаде. Об этом заявил бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам 2006 года в Турине россиянин Иван Алыпов.

"Спортсмены прекрасно понимают болельщиков. Хотелось бы, чтобы и они понимали участников Олимпийских игр в Сочи. Четвертое место на Олимпиаде - это тоже место. Не надо говорить, что спортсмен проиграл, - сказал Алыпов. - Поддержка болельщиков должна не разрушать, а помогать спортсменам двигаться к олимпийскому золоту. Все будет хорошо. Знаю, наши ребята будут стараться изо всех сил, чтобы победить. Олимпиада в Сочи для них самые важные старты в жизни".

"Я сам участвовал в Олимпийских играх и знаю, как тяжело справиться с тотальным психологическим давлением со стороны болельщиков, - продолжил он. - Поэтому я советую своим коллегам на время Игр в Сочи закупить определенную литературу, отключить интернет, мобильный телефон, абстрагироваться от внешнего мира и сосредоточиться только на соревнованиях. Это мой совет спортсменам. Меня спас этот метод от стрессов на Олимпийских играх в Турине. Спортсмену всегда говорят, что "тебе надо", что "ты можешь". Возникают интриги в части того, побежишь ты какую-то гонку или нет. Это все очень сильно выбивает из колеи. Поэтому нужно уйти в себя и не обращать внимания на внешние раздражители".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама