Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведская хоккеистка Мартин: женская сборная России сильна нападением

4 февраля 2014, 15:51 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин

Вратарь сборной Швеции заявила, что перед началом Олимпиады нельзя сбрасывать со счетов даже японских хоккеисток

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ким Мартин

Ким Мартин

© AP Photo/Matt Slocum

СОЧИ, 4 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Сильной стороной олимпийской женской сборной России по хоккею является нападение, у россиянок неплохие шансы побороться за бронзовые медали Игр-2014. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразила вратарь шведской команды Ким Мартин.

"Я хорошо знакома со многими девчонками из российской сборной. Они - хорошие игроки, обладающие высоким мастерством. Особенно нападающие: они умеют забивать. Я ведь провела целый год в России, а еще кое-кого из них встречала в то время, когда играла в Северной Америке. Ия Гаврилова, Катя Смоленцева, Галя Скиба - и остальные, кто был тогда в Дмитрове", - сказала Мартин.

Мартин выступала в составе подмосковного клуба "Торнадо" (Дмитров) в сезоне-2011/12. "Это было очень веселое время. У нас собралась просто отличная команда, которая выиграла чемпионат. А еще я столкнулась с разными интересными вещами. Например, с тем, что в России хоккеистки пьют много чая и кушают много шоколада. Сначала мне это было непривычно, а потом очень понравилось", - рассказала спортсменка.

Собеседница ИТАР-ТАСС в курсе, что перед женской сборной России на Олимпиаде стоит задача обязательно выиграть бронзовые медали, и для этого команде были созданы все условия. "В Америке я даже слышала, что если русские девушки не возьмут в Сочи бронзу, то их чемпионат распустят. Понятно, что это шутка такая. А если говорить серьезно, то я думаю, у России неплохие шансы добиться своего. Я знаю, что девушки с лета готовились только к Олимпиаде, многие специально для этого вернулись из Америки. Слышала, что вложено много денег в женский хоккей, созданы все условия для подготовки именно к Олимпиаде", - поведала Мартин.

Женский хоккейный турнир на Олимпиаде стартует 8 февраля. Сборная России проводит свой первый матч 9 февраля - с командой Германии. Встреча Россия - Швеция, заключительная для соперников на групповом этапе, состоится 13 февраля.

Перед началом Олимпиады нельзя сбрасывать со счетов даже японских хоккеисток

"Слышала, что они выиграли у Чехии и на равных сыграли с Финляндией. Значит, у них вполне приличная команда. Я мало что знаю об этой сборной. Думаю, что японки все должны быть маленькими и быстрыми, а еще хорошо должны действовать в большинстве", - сказала Мартин. Ранее женская сборная Японии не могла похвастаться вообще никакими успехами на Олимпиадах и чемпионатах мира, и в прошлом году впервые в своей истории пробилась на Игры. В 1998 году в Нагано японки выступали на правах хозяев.

Хоккеистка согласилась, что матч между Швецией и Россией может стать ключевым на групповом этапе турнира. "Это будет очень интересная игра. Но прежде чем она случится, нам нужно выиграть два первых матча - с Японией и Германией", - пояснила она.

Утверждать, что кто-то в Сочи сможет обыграть гегемонов мирового женского хоккея, сборные Канады и США, Мартин не взялась. "Но в том, что найдутся те, кто сможет навязать им тяжелый матч - уверена практически наверняка", - подчеркнула спортсменка.

"Это Олимпиада, и на ней возможно все. Кто знает? Может, в Сочи снова произойдет такое чудо", - напомнила Мартин о победе сборной Швеции над командой США в полуфинале Турина-2006, главным героем которой является она сама. Это первый и единственный случай в истории женского хоккея, когда в финале Олимпиады или чемпионата мира встретились не канадки с американками.

"Каждая Олимпиада по-своему уникальна. Здесь, в Сочи, очень большая Олимпийская деревня, в которой мы живем. На всех предыдущих Олимпиадах, и в Ванкувере, и в Турине, Олимпийские деревни были гораздо меньше. А еще впечатляют, конечно, пальмы, солнце и вообще атмосфера вокруг. Не сразу сообразишь, что ты на зимней Олимпиаде, а не на морском курорте", - резюмировала Мартин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама