Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бах: Олимпийская деревня - это то место, где олимпийский дух чувствуется наиболее остро

4 февраля 2014, 16:38 UTC+3 СОЧИ Сергей Демидов
Президент МОК сам на несколько дней поселится в прибрежной Олимпийской деревне
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 4 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Любой спортсмен на просьбу вспомнить что-то об Олимпийских играх первым делом заговорит об Олимпийской деревне. Такое мнение высказал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Глава олимпийского движения сам на несколько дней поселится в прибрежной Олимпийской деревне. "Это то место, где олимпийский дух чувствуется как нигде более. Попроси любого спортсмена вспомнить Олимпийские игры, он сразу подумает об Олимпийской деревне", - сказал Бах, который, будучи президентом Национального олимпийского комитета Германии и спортсменом (в 1976 году Бах выиграл олимпийское золото в командном турнире по фехтованию на рапирах. - ИТАР-ТАСС), неоднократно имел опыт проживания в Олимпийской деревне.

"Я всегда жду этого с нетерпением, поскольку каждый раз ты испытываешь различные эмоции, - признался глава МОК. - Сравнивать сложно. Когда я был спортсменом, то концентрировался на соревнованиях. Сейчас же у меня есть возможность в полной мере насладиться атмосферой как деревни, так и всей Олимпиады".

Во вторник Бах присутствовал на торжественной церемонии открытия дома Omega, официального хронометриста Олимпийских игр. В среду президент МОК примет участие в эстафете олимпийского огня. "Это еще одна возможность приобщиться к всеобщему празднику. Олимпийский огонь - проводник олимпийских ценностей, и я жду этого момента с нетерпением", - сказал Бах. На просьбу корреспондента ИТАР-ТАСС вспомнить, в скольких эстафетах огня он участвовал, Бах на несколько мгновений задумался и попросил спросить его об этом в следующий раз. "Дайте мне время посчитать", - с улыбкой сказал Бах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама