Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава техкома ISU: в том, что Евгенией Плющенко пропустил тренировку, нет никакой интриги

4 февраля 2014, 17:11 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Александр Лакерник объяснил отсутствие Плющенко тренерским решением
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

СОЧИ, 4 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Евгений Плющенко пропустил во вторник тренировку, запланированную на середину дня - с 12:35 по 13:35 мск. По мнению главы техкома Международного союза конькобежцев /ISU/ Александра Лакерника, ничего особенного он в этом не видит.

"Не надо создавать интриг на ровном месте, - сказал Лакерник в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Сегодня большинство нашей команды не тренировалось на льду, ведь у тренеров свои планы. И им виднее, когда лучше тренироваться, а когда дать спортсмену день отдыха".

Также Лакерник пожелал фигуристам, которые готовятся выступить на Олимпиаде, забыть об исключительности Игр. "Спортсменам не надо зацикливаться на том, что Олимпиада это что-то особенное, - сказал специалист. - Им надо показывать то, что они умеют. Часто спортсмены себя накручивают, думая что Игры это что-то "из ряда вон", и зачастую из-за этого возникает психоз. Это не очень хорошо кончается в нашем виде спорта. Вспоминать о том, что Олимпиады проходят раз в четыре года, надо, но когда надо выкладываться до конца. А вот на старт выходить нужно, как на обычные соревнования. Особенной Олимпиада должна быть для зрителей".

Соревновательная программа Игр стартует 6 февраля командным турниром фигуристов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама