Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Республики Дагестан: Сулейман Керимов не бросит ФК "Анжи"

4 февраля 2014, 17:51 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Рамазан Абдулатипов заявил, что клуб должен базироваться в Махачкале
Материал из 1 страницы
Сулейман Керимов

Сулейман Керимов

© EPA/ИТАР-ТАСС/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Бизнесмен Сулейман Керимов не бросит футбольный клуб "Анжи". Об этом заявил президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Пока Керимов жив-здоров, он не бросит клуб, - подчеркнул Абдулатипов. - Мы с ним недавно разговаривали, одно из основных наших условий - "Анжи" должен вернуться в Махачкалу! Это не должна быть команда, которая приезжает играть домашние матчи и тут же уезжает! "Анжи" должен играть дома! Мы в команду верим, любим и не бросим".

Керимов купил "Анжи" в январе 2011 года. Вскоре клуб пополнил ряд всемирно известных игроков во главе с бразильцем Роберто Карлосом и камерунцем Самюэлем Это`О. Год спустя команду возглавил голландский тренер Гус Хиддинк. По итогам сезона-2012/13 "Анжи" занял третье место в чемпионате России и дошел до финала Кубка.

В августе 2013 года клуб был реорганизован, команду вслед за Хиддинком покинули все ведущие игроки. Под руководством Гаджи Гаджиева "Анжи" не выиграл ни одной встречи в 19 турах чемпионата России, уйдя на зимний перерыв на последнем месте. При этом команда пробилась в плей-офф Лиги Европы, где в 1/16 финала сыграет с бельгийским "Генком".

В Махачкале снизился уровень массового спорта

Абдулатипов, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, заявил, что в Махачкале снизился уровень массового спорта. 

"Это один из основных недостатков нашей республики - снизился уровень массового спорта, - признался Абдулатипов. - Лишь 15% населения занимаются спортом. Хотя у нас очень спортивная республика. У нас много выдающихся спортсменов, великолепные борцы, есть известный футбольный клуб "Анжи". Но мы будем работать над развитием физической культуры в регионе. Мы помогаем и будем впредь помогать развитию спорта в Дагестане".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама