Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди российских болельщиков нет ажиотажа перед чемпионатом мира по футболу в Бразилии

4 февраля 2014, 18:08 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Президент ВОБ Александр Шпрыгин отметил, что клуб болельщиков "Спартака" запросил лишь 40 билетов
Материал из 1 страницы
Болельщики сборной России

Болельщики сборной России

© EPA/ИТАР-ТАСС/LYLE STAFFORD

МОСКВА, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Российские болельщики проявляют низкую активность в преддверии чемпионата мира по футболу, который летом пройдет в Бразилии. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

"Вообще мне представляется маловероятной ситуация, в которой человек найдет деньги на поездку в Бразилию, но, прибыв туда, останется без билета. В крайнем случае купить его можно будет прямо на месте, переплатив максимум $50. Но если два года назад на чемпионат Европы в Польше и Украине можно было пешком дойти и города в день матчей утопали в российских триколорах, то сейчас самый массовый клуб болельщиков - спартаковский - запросил всего лишь 40 билетов. Огромное расстояние и высокие цены на перелет и отели существенно снижают болельщицкий ажиотаж", - сказал Шпрыгин.

Лишь 30% билетной квоты РФС на чемпионат мира поступят в свободную продажу через официальный сайт ФИФА. Остальные билеты будут распределены между целевыми организациями РФС. "Из полученных РФС 8278 билетов 30% поступят в продажу через интернет. Для того чтобы купить билет, нужно оформить заявку на официальном сайте ФИФА, где имеется русскоязычная версия. После этого на электронный почтовый адрес заявителя придет подробная инструкция, касающаяся его дальнейших действий. Прием заявок закончится 7 февраля, поэтому стоит поторопиться. Остальные 70% билетов РФС распределит между целевыми организациями, в число которых входит и Всероссийское объединение болельщиков", - сказал Шпрыгин.

В пятницу стала известна российская билетная квота на ЧМ-2014. На первый матч сборной России против команды Южной Кореи РФС получит 1994 билета, на второй против бельгийцев - 4444 и на третий с командой Алжира - 1840.

"Как заявили представители ФИФА, федерации всех стран находятся в равных условиях и получают одинаковую квоту. Однако вряд ли, к примеру, алжирцы или корейцы выкупят все свои билеты. Думаю, так и случится, они вполне могут отказаться от своих нереализованных билетов в пользу России. Только в этом случае нашим болельщикам придется сидеть на российской трибуне, а не на смешанном секторе", - добавил Шпрыгин.

Сборная России под руководством Фабио Капелло завоевала право участвовать в чемпионате мира в октябре 2013 года. Последнее участие россиян в главном футбольном турнире планеты датируется 2002 годом, когда сборная под руководством Олега Романцева не смогла преодолеть групповой этап.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама