Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистка Рантамяки: в сборной Финляндии уверены, что смогут завоевать бронзу в Сочи

4 февраля 2014, 18:12 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Форвард отметила, что групповой этап позволит финским хоккеисткам спокойно подготовиться к решающим матчам
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 4 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеистки сборной Финляндии находятся в отличной форме и уверены в своих силах выиграть бронзовые медали женского турнира Игр-2014. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала форвард команды Каролина Рантамяки.

"Мы находимся в отличном физическом состоянии и верим в себя. Наша Ноора (Ряти - основной вратарь сборной Финляндии. - ИТАР-ТАСС) в полном порядке! У нас остались отличные воспоминания от прошлогоднего Лейк-Плэсида (речь о Турнире четырех наций с участием сборных Канады, США, Финляндии и Швеции. - ИТАР-ТАСС), где мы обыграли американок со счетом 3:1. Здесь, разумеется, Олимпиада - совершенно другой уровень и другой настрой. Но я говорю о том, что ничего невозможного нет. Мы собираемся устроить тут, в Сочи, сюрприз", - сказала Рантамяки.

"Так что мы можем быть и вторыми в нашей группе - посмотрим", - добавила хоккеистка. Финская команда выступает в группе А вместе со сборными Канады, США и Швейцарии.

Рантамяки отметила, что групповой этап позволит финским хоккеисткам спокойно подготовиться к решающим матчам. По регламенту турнира каждой из команд группы А участие в плей-офф заведомо гарантировано: сборные, занявшие первое-второе места, напрямую проходят в полуфинал, а третье-четвертое - встречаются с двумя лучшими командами группы B (Швеция, Россия, Германия и Япония). "Мы будем идти от матча к матчу, оттачивая нашу игру. Ничего страшного в том, если проиграем канадкам или американкам в группе, нет. Зато мы посмотрим, как будем выглядеть на их фоне, и сделаем выводы", - пояснила спортсменка.

Сборная Финляндии планирует провести Олимпиаду, не отступая от своего стиля игры. "Это наша тактика и наш путь к победе - в первую очередь от обороны", - заметила хоккеистка.

Единственная загадка, стоящая перед финскими спортсменками - сборная Швейцарии, рассказала собеседница ИТАР-ТАСС. "Мы не сыграли с ними в этом сезоне ни одного матча. Известно только, что у них в Сочи приехала немного другая команда, в состав которой добавилось несколько натурализованных канадских игроков. Но в любом случае, мы их ни разу в этом сезоне не видели. Вот и посмотрим", - резюмировала Рантамяки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама