Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Князь Монако Альбер II будет присутствовать на церемонии открытия Олимпиады в Сочи

4 февраля 2014, 19:03 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Об этом сообщили во вторник в пресс-службе княжеского дворца
Материал из 1 страницы
Князь Монако Альбер II и президент РФ Владимир Путин

Князь Монако Альбер II и президент РФ Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

ПАРИЖ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Князь Монако Альбер II будет присутствовать на торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе княжеского дворца.

"Их Светлейшие Высочества, глава Монако и его супруга, княгиня Шарлен прибудут в Россию, - сказал собеседник агентства. - Вместе они в ходе Игр будут подбадривать и воодушевлять команду Монако, состоящую из шести атлетов, выступающих в двух дисциплинах - бобслее и горных лыжах".

Как отметили в княжеском доме Монако, "в общей сложности страна участвовала уже в 28 Олимпийских играх - как летних, так и зимних. Честь страны защищали в этих спортивных соревнованиях 145 спортсменов, выступавшие в 14 олимпийских дисциплинах".

В Сочи направляются горнолыжники Александра Колетти, Оливье Жено и Анро Алессандриа, а также команда бобслеистов в составе Себастьена Гаттузо, Патриса Сервель и Рюди Ринальди. Честь нести флаг страны доверена 25-летнему горнолыжнику Оливье Жено.

Сам князь Альбер Второй возглавляет Национальный олимпийский комитет, являясь одновременно членом Международного олимпийского комитета. Он, как сообщили в пресс-службе, "участвовал в пяти Олимпийских играх в составе национальной команды бобслеистов".

Сам Альбер Второй, объявляя фамилии спортсменов национальной сборной, особо подчеркнул: "Мне довелось представлять Монако как в качестве спортсмена сборной страны, так и главы национальной делегации. И всегда у меня было сильное чувство, что я присутствую на подлинно уникальном спортивном событии, имеющем исторический масштаб, и значение которого далеко выходит за рамки просто спортивных достижений атлетов".

"Недеюсь, что спортсмены сборной будут с честью представлять цвета Монако на Олимпийских играх", - сказал князь.

Со своей стороны бобслеист Себастьен Гаттузо заявил, что "с воодушевлением и радостью" отправляется в Сочи. "Олимпийские игры - это прекрасное приключение для каждого спортсмена. И для меня это также участие уже в пятых Играх. Этот спортивный праздник - подлинное счастье для атлетов", - сказал монегаск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама