Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Князь Монако Альбер II будет присутствовать на церемонии открытия Олимпиады в Сочи

4 февраля 2014, 19:03 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев

Об этом сообщили во вторник в пресс-службе княжеского дворца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Князь Монако Альбер II и президент РФ Владимир Путин

Князь Монако Альбер II и президент РФ Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

ПАРИЖ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Князь Монако Альбер II будет присутствовать на торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе княжеского дворца.

"Их Светлейшие Высочества, глава Монако и его супруга, княгиня Шарлен прибудут в Россию, - сказал собеседник агентства. - Вместе они в ходе Игр будут подбадривать и воодушевлять команду Монако, состоящую из шести атлетов, выступающих в двух дисциплинах - бобслее и горных лыжах".

Как отметили в княжеском доме Монако, "в общей сложности страна участвовала уже в 28 Олимпийских играх - как летних, так и зимних. Честь страны защищали в этих спортивных соревнованиях 145 спортсменов, выступавшие в 14 олимпийских дисциплинах".

В Сочи направляются горнолыжники Александра Колетти, Оливье Жено и Анро Алессандриа, а также команда бобслеистов в составе Себастьена Гаттузо, Патриса Сервель и Рюди Ринальди. Честь нести флаг страны доверена 25-летнему горнолыжнику Оливье Жено.

Сам князь Альбер Второй возглавляет Национальный олимпийский комитет, являясь одновременно членом Международного олимпийского комитета. Он, как сообщили в пресс-службе, "участвовал в пяти Олимпийских играх в составе национальной команды бобслеистов".

Сам Альбер Второй, объявляя фамилии спортсменов национальной сборной, особо подчеркнул: "Мне довелось представлять Монако как в качестве спортсмена сборной страны, так и главы национальной делегации. И всегда у меня было сильное чувство, что я присутствую на подлинно уникальном спортивном событии, имеющем исторический масштаб, и значение которого далеко выходит за рамки просто спортивных достижений атлетов".

"Недеюсь, что спортсмены сборной будут с честью представлять цвета Монако на Олимпийских играх", - сказал князь.

Со своей стороны бобслеист Себастьен Гаттузо заявил, что "с воодушевлением и радостью" отправляется в Сочи. "Олимпийские игры - это прекрасное приключение для каждого спортсмена. И для меня это также участие уже в пятых Играх. Этот спортивный праздник - подлинное счастье для атлетов", - сказал монегаск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости