Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская хоккеистка Ия Гаврилова: хорошо знаем всех соперниц на Олимпиаде, кроме японок

4 февраля 2014, 19:32 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Гаврилова сказала, что хоккеистки сборной России уже настраиваются на первого соперника уже за пять дней до матча
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 4 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Единственной загадкой для хоккеисток сборной России остается команда Японии, все остальные соперницы россиянкам известны. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала форвард Ия Гаврилова.

"Нам на соперниц сейчас просто некогда смотреть - у всех такие разные расписания тренировок. Но все они, в принципе, и так нам хорошо знакомы. Так что мы примерно в курсе их дел, и особо за ними не наблюдаем. Единственное - сборная Японии. Но с ними мы завтра сыграем, посмотрим, на что они способны", - сказала Гаврилова.

5 февраля российская команда проводит совместную тренировку с японскими хоккеистками.

Ранее женская сборная Японии не могла похвастаться никакими успехами на Олимпиадах и чемпионатах мира, в прошлом году она впервые в своей истории пробилась на Игры. В 1998 году в Нагано японки выступали на правах хозяев.

"Единственное, что я знаю о японках, и японцах вообще - это очень дисциплинированная нация, а значит, хоккеистки будут буквально выполнять все то, что говорит им тренер. Я думаю, у них должны быть очень дисциплинированные командные действия в плане какой-то игровой системы, - считает Гаврилова. - В матче с ними нам нужно много кататься, потому что их игра будет построена на движении. Примерно на это я во встрече с японками настраиваюсь".

Сборная России стартует на турнире 9 февраля матчем с Германией. "Сейчас, когда с каждым днем все ближе и ближе матчи, мы стараемся на тренировках концентрироваться уже на каких- то конкретных моментах. Сейчас мы, например, много работаем над большинством. Главный тренер (Михаил Чеканов. - Прим. ИТАР-ТАСС) считает, что чем ближе непосредственно старт турнира, тем лучше над этим стоит работать. Потом - на свежести восприятия - нам будет легче выполнять на льду его установки", - сказала Гаврилова.

Собеседница ИТАР-ТАСС охарактеризовала обстановку в команде как подчеркнуто рабочую. "Приятно находиться в такой атмосфере. С сегодняшнего дня мы перешли на одноразовые тренировки (до этого команда проводила по два ледовых занятия в день)" - констатировала спортсменка.

"Нельзя сказать, что мы сейчас как-то психологически расслабляемся или отключаемся. Напротив, - вольно или невольно, - уже настраиваемся. Любой соперник на Олимпиаде страшен, потому что каждый матч решает практически все. И нам нужно очень ответственно подойти к первой встрече - с Германией. А дальше идти от игры к игре. Сконцентрироваться сначала на немках, следующие - японки, а потом матч со Швецией", - резюмировала Гаврилова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама