Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журова: Скобрев будет рад победе партнера по конькобежной сборной России на Олимпиаде

4 февраля 2014, 19:41 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов

Олимпийская чемпионка и мэр горной Олимпийской деревни затруднилась предположить, останется ли Скобрев в профессиональном спорте после окончания Игр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иван Скобрев

Иван Скобрев

© EPA/ИТАР-ТАСС/IGOR KOVALENKO

СОЧИ, 4 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Двукратный олимпийский призер в конькобежном спорте Иван Скобрев не будет сильно переживать, если в борьбе за "золото" Игр он уступит своему соотечественнику. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, которая во время Игр в Сочи является мэром горной Олимпийской деревни.

В нынешнем сезоне 30-летний Скобрев уступает результатам своего более молодого партнера по команде Дениса Юскова, который год назад завоевал титул чемпиона мира.

"Мы сегодня разговаривали. Иван обратил внимание на то, что я однажды о нем сказала: он в нынешнем сезоне "затихорился". "Что ж, пусть будет так", - сказал он мне. Конечно, каждый спортсмен сам знает, как ему подходить к соревнованиям. В любом случае, я считаю, что он патриот, и если выиграет другой российский спортсмен, он будет за него также радоваться. Командный дух важен, надо чувствовать сопричастность к тем медалям, которые завоевывают члены твоей команды. У нас хотя и индивидуальный спорт, но все тренируются в команде", - сказала Журова.

Собеседница агентства затруднилась предположить, останется ли Скобрев в профессиональном спорте после окончания Игр. "Он - парень активный, у него в жизни много интересов. Две олимпийские медали у него уже есть - и золотой ему, естественно, не хватает. Но в истории было много случаев, когда спортсмены имели победы во всех соревнованиях, но только не в олимпийских. Самый яркий пример - Игорь Железовский", - подчеркнула она.

Юсков и Скобрев причисляются к фаворитам соревнований на дистанции 1500 метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама