Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская хоккеистка Рантамяки: вратарю сборной России Анне Пруговой не хватает опыта

4 февраля 2014, 20:01 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Форвард сборной Финляндии заявила, что отсутствие голкипера Надежды Александровой - очень большая потеря для россиянок
Материал из 1 страницы
Анна Пругова

Анна Пругова

© EPA/WALTER BIERI

СОЧИ, 4 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Отсутствие в составе женской олимпийской сборной России вратаря Надежды Александровой - очень большая потеря, а ее сменщице Анне Пруговой не хватает опыта. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразила форвард сборной Финляндии Каролина Рантамяки.

Александрова, безусловный "первый номер" сборной России, лучший голкипер чемпионата мира-2013, на котором российская команда завоевала бронзовые медали, обыграв в матче за третье место финскую сборную, не принимает участия в Олимпиаде. В начале января выяснилось, что 28-летняя спортсменка беременна, и не сможет сыграть в Сочи.

Из трех вратарей, находящихся в распоряжении тренерского штаба, на позицию основного теперь претендует 20-летняя Анна Пругова.

"Я думаю, что отсутствие Александровой - очень большая потеря для российской команды. Теперь россиянкам придется очень стараться в обороне, чтобы как-то ее компенсировать. Александрова была действительно ключевым игроком России на прошлом чемпионате мира. Часто говорят, что вратарь - половина команды. Так вот, она - это гораздо больше, чем 50 процентов", - сказала Рантамяки.

Собеседница ИТАР-ТАСС полагает, что Пруговой не хватает опыта выступления на высоком уровне. "Она - молодая девушка и хороший голкипер. Но все дело в том, что Анна совсем немного играла на таком уровне. Даже в "Торнадо" /в чемпионате России. - Прим. ИТАР-ТАСС/ она большую часть времени не была первым вратарем", - пояснила Рантамяки.

Финская хоккеистка выступает в России за СКИФ (Нижний Новгород) - основного и единственного конкурента "Торнадо" (Дмитров) в борьбе за чемпионство на протяжении вот уже нескольких лет.

"Когда команда "Торнадо" стала чемпионом два года назад, в воротах была Ким Мартин (основной вратарь сборной Швеции на Играх-2014). Сейчас там в самых важных матчах ворота защищает Зузана Томчикова (голкипер сборной Словакии), - продолжила Рантамяки. - Понимаете, Пругова слишком мало играет даже в чемпионате России, и в матчах против нас (СКИФа, в которых, по существу, и определяется чемпион. - Прим. ИТАР-ТАСС) она ни разу не выходила на лед. То же самое и в сборной".

"Вот и вся ее проблема: она - вратарь, который мало играет. И даже если она - молодец, и все может - мы этого просто сейчас не знаем", - резюмировала Рантамяки.

В целом хоккеистка дает сборной России положительную характеристику. "Это очень неплохая команда. Я ничего не буду говорить в плане прогноза на ее результат, но уверена, что сборная России подойдет к турниру в превосходном физическом состоянии. Мастерства у российских девушек хватает - и ноги бегут, как говорится, и руки хорошие. Они должны показать приличную, физически сильную игру", - полагает финская хоккеистка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама