Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Журова: жду повторения результатов ЧМ по конькобежному спорту на Олимпиаде

4 февраля 2014, 20:24 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов

На чемпионате мира российские спортсмены выиграли две золотых и три бронзовых медали

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 4 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российские конькобежцы на Олимпийских играх способны повторить результат, который они показали на сочинском чемпионате мира на отдельных дистанциях, который проходил в марте прошлого года. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказала олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, которая во время Игр в Сочи является мэром горной олимпийской деревни.

Конькобежцы на Олимпиаде будут соревноваться с 8 по 22 февраля и разыграют дюжину комплектов наград.

"Я бы очень хотела повторения успеха, который наши ребята продемонстрировали на этом катке на прошлом чемпионате мира. Тогда, напомню, мы выиграли две золотых и три бронзовых медали. Это достойный результат. И сейчас нашим спортсменам ничего придумывать не надо: они уже знают, что способны на это. Ведь соревновались они с теми же спортсменами. В тот раз не было такого, чтобы кто-то не приехал или отдал победу просто так. Я думаю, что у них есть все возможности для повторения результата, тем более что на этапах Кубка мира они выступали достаточно успешно. Это и Ольга Фаткулина, и Денис Юсков, и Иван Скобрев", - рассказала Журова.

"На них, естественно, большая надежда. Но есть еще спортсмены, которые входят в шестерку сильнейших. И на Олимпийских играх у них есть неплохая возможность побороться за медали. Достаточно вспомнить выступление Светланы Бажановой и Александра Голубева, которые на этапах Кубка мира редко попадали в "тройку", но на Играх завоевали золотые медали. Тогда они были очень молодыми и молодость победила класс. Ребята понимали, что от них ничего не зависит и, ни о чем не думая, побежали как в последний раз", - добавила она.

Журова убеждена, что на Олимпиаде подобные истории случаются не редко. "У меня вообще теория, что на Играх выигрывают либо молодые, безбашенные спортсмены, либо очень опытные. Условно говоря, те, для кого победить первая возможность и те, для кого - последняя. В большинстве случаях так и происходит", - пояснила она.

Собеседница информагенства отметила, что сейчас в России появляется большое число талантливых конькобежцев, причем из тех регионов, где "еще недавно этот спорт умирал". "Радует, что сейчас спортсмены возвращают традиции в регионы. Задел у нас есть", - отметила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама