Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: Олимпиада в Сочи станет грандиозным праздником спорта

4 февраля 2014, 20:17 UTC+3 СОЧИ /Спец. корр., Михаил Зислис

Об этом президент ОКР заявил на торжественном открытии 126-й сессии МОК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 4 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Предстоящая Олимпиада станет важным событием и большим праздником для мирового спорта. Об этом на торжественном открытии 126-й сессии МОК рассказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Впервые в сессии МОК в качестве члена Международного олимпийского комитета принял участие президент ОКР Александр Жуков, выступивший с приветственным словом. "Я бы хотел поздравить нового президента МОК Томаса Баха с недавним назначением. Мы уверены, что под его руководством Игры обернутся успехом как для участников, так для гостей и болельщиков во всем мире. Олимпийское движение получит огромный импульс. Россия устроит грандиозный праздник спорта", - сказал Жуков.

"Когда наша делегация представляла олимпийскую заявку в Гватемале, то ставила перед собой цель провести в высшей степени особенные Олимпийские и Паралимпийские Игры. Наверное, потому, что на тот момент в Сочи не было ни одного готового олимпийского объекта. Мы пообещали, что Игры будут компактными и доступными. Новые и лучшие спортивные объекты будут использованы не только во время проведения Олимпиады, но и после ее окончания. Всему миру мы продемонстрируем многообразие России, ее культуру, любовь к спорту и приверженность олимпийским идеалам", - добавил президент ОКР.

"Надежные спортивные сооружения станут оплотом российских летних и зимних видов в будущем, и станут приносить пользу и по завершении Игр. У всех будет возможность убедить в выгодах, инициированных Олимпиадой. Она дала мощный импульс для развития региона и нации. Появились новые транспортные системы, парки, инфраструктура, олимпийский университет. Все это обеспечило рабочими местами тысячи граждан сейчас и на годы вперед. Благодаря Играм получило развитие волонтерское движение. Я надеюсь, что все гости почувствуют наше гостеприимство и вернутся на родину с самыми лучшими воспоминаниями о событиях, которые пройдут в духе истинного олимпизма", - резюмировал Жуков.

Сессия МОК продлится с 5 по 7 февраля. В первый день ее работы будут затронуты вопросы развития олимпийского движения до 2020 года. Затем - 6-го февраля - члены МОК заслушают отчеты координационных комиссий Сочи-2014, Рио-2016, Пхенчхана-2018, а также юношеских Игр в китайском Няньцзине-2014 и норвежском Лиллехаммере-2016. В тот же день с отчетами о свой деятельности выступят представители ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) и Международного арбитража в Лозанне. В заключительный день сессии будут заслушаны доклады членов всех комиссий МОК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама