Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин объявил 126-ю сессию МОК открытой

4 февраля 2014, 20:21 UTC+3
Основной рабочий день сессии МОК начнется в среду
Материал из 1 страницы
Глава МОК Томас Бах и президент РФ Владимир Путин

Глава МОК Томас Бах и президент РФ Владимир Путин

© EPA/ALEXEI NIKOLSKY/RIA NOVOSTI/KREMLIN POOL

СОЧИ, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин объявил 126-ю сессию МОК открытой.

Путин заявил, что проведение Олимпиады в Сочи, который еще несколько лет назад был не готов принять такого рода соревнования, показывает, что Россия способна решать любые задачи и достигать самые амбициозные цели.

"Мы благодарны Международному олимпийскому комитету за возможность принять у себя "белую Олимпиаду". Понимаем, как это было непросто - предоставить право проводить Игры городу, где на тот момент было всего 10 - максимум 15% необходимой инфраструктуры", - сказал Путин.

Он отметил, что МОК поверил в силу России, в русский характер, который не боится трудностей.

"Трудности только сплачивают нас, дают мощный стимул изменить ситуацию и доказать, что Россия способна решать любые задачи, успешно достигать самые амбициозные цели", - продолжил президент.

В качестве примера он привел то, что элитные спортивные сооружения и всю необходимую городскую инфраструктуру, на строительство которых обычно уходят десятилетия, удалось возвести в Сочи за пять лет. По словам главы государства, сегодня каждый может увидеть, как преобразился город за прошедшие годы, и убедиться, что Россия "готова внести вклад в развитие всего мирового спорта".

Проведение Олимпиады в Сочи говорит о способности России достигать самых амбициозных целей Владимир Путин Президент РФ

Путин добавил, что в ходе подготовки к Играм был наработан серьезный "багаж знаний", которым Россия готова поделиться со всеми членами большой олимпийской семьи. В частности, в области продвижения олимпийского проекта, спорта, здорового образа жизни. При этом он упомянул "самую масштабную в истории подготовки и проведения Олимпийских игр программу освещения в СМИ", а также уникальную эстафету Олимпийского огня.

"Дорогие друзья, дамы и господа! Я объявляю 126-ю сессию МОК открытой", - сказал Путин по-английски, завершив краткое приветствие гостям церемонии.

Основной рабочий день сессии МОК начнется в среду.

Будут созданы первый в России международный центр зимних видов спорта и детский центр

На основе объектов Олимпиады в Сочи будут созданы первый в стране международный центр зимних видов спорта и Всероссийский детский спортивно-образовательный центр, сообщил Путин.

"По окончании Игр олимпийские объекты и их инфраструктура составят основу первого в России международного центра зимних видов спорта, где будут тренироваться сборные команды России, где мы будем рады видеть не только наших спортсменов, но и иностранных коллег и друзей", - заявил Путин на открытии 126-й сессии МОК.

"Но, главное, здесь будут воспитываться новые поколения спортсменов. Ведь на базе нескольких объектов Игр будет создан Всероссийский детский спортивный образовательный центр", - сказал Путин.

Он отметил, что для мировой практики передача олимпийских объектов в сферу детского спорта пока еще редкое явление, однако оно "полностью соответствует духу и содержанию самой идеи олимпийского и паралимпийского наследия, которое по сути своей адресовано будущим поколениям".

Глава государства отметил, что большие ожидания связаны и с открывшимся в Сочи Российским международным олимпийским университетом, который при поддержке МОК будет готовить менеджеров для индустрии спорта со всего мира.

Путин также выразил уверенность, что Олимпиада благотворно скажется на развитии Большого Сочи. По его мнению, благодаря олимпийскому проекту город сможет в полной мере реализовать свой культурный и туристический потенциал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама