Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская хоккеистка Пругова: в команде не чувствуется напряжение перед Олимпиадой

4 февраля 2014, 20:45 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин

Анна Пругова отметила, что на домашних Играх проще сохранять спокойствие

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеистки олимпийской женской сборной России работают в Сочи в том же режиме, что и в подмосковном Новогорске, и не испытывают напряжения в связи с приближением начала турнира. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала вратарь Анна Пругова.

"Все хорошо, настроение отличное. Все бодры и веселы, как сочинская погода. Тренируемся, готовимся и получаем от работы удовольствие", - сказала Пругова.

"И на сборе в Новогорске все вратари за полчаса до начала тренировки на лед выходили, и здесь мы раньше всех на площадку выходим. Сначала с нами немного работают специально - чтобы шайбочку почувствовать перед разминкой. А в остальном мы вместе со всеми занимаемся. Ничего, в общем, такого особенного: все в том же темпе и по той же методике, что и до этого", - продолжила спортсменка.

По словам собеседницы ИТАР-ТАСС, в команде не чувствуется никакого напряжения, связанного с приближением начала турнира. "Это и рано еще - себя накручивать. Да и не нужно, потому что обстановка здесь позволяет чувствовать себя свободно. В родных стенах как-то спокойнее относишься ко всему. Все вокруг ходят приветливые, улыбаются тебе. И это, пожалуй, самое главное для нас - что нет никакого напряжения. Но, знаете, с одной стороны мы никуда не торопимся - всегда есть, что доработать, и после тренировки думаешь: как хорошо, что завтра у нас есть еще день, чтобы поработать над этим, подправить то... А с другой стороны, просыпаешься утром, и мысль - поскорее бы уж все началось. С первым свистком нервы, наверное, у каждого начнут стучать. Кто быстрее с ними справится, тот и будет лучше выглядеть", - считает хоккеистка.

Пругова утверждает, что не испытывает волнения по поводу того, кто станет первым вратарем команды на Олимпиаде. "Никто не старается об этом задумываться, тем более, пока и не определено, кто из нас станет первым номером. Все мы /вратари Пругова, Юлия Лескина и Анна Виноградова. - Прим. ИТАР-ТАСС/ готовимся. Будет так, как скажет тренер. Поэтому мы все в одинаковом положении - никто не знает, кто из нас сыграет", - пояснила голкипер.

"Это будет очень интересно. Тем более что мы впервые увидим соперника, который у нас в группе, - сказала Пругова про совместную тренировку со сборной Японии, которая состоится 5 февраля. - Это самое главное - узнаем, кто они и что. И мы, вратари, посмотрим, как они будут нам бросать. И полевые игроки увидят, как против кого из японок действовать. С кем, может, нужно будет персонально играть. Это хороший опыт для нас, и положительный момент в подготовке к турниру".

"А ранг соперника ни в коем случае не должен никого расслаблять. Это Олимпиада, и ожидать можно чего угодно от кого угодно", - добавила спортсменка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама