Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший президент ФХР: таких условий для спортсменов, как в Сочи, не было с 1984 года

4 февраля 2014, 20:38 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов, Михаил Зислис
По мнению Александра Стеблина, одним из достоинств Олимпиады в Сочи является компактное расположение объектов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 4 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов, Михаил Зислис/. Таких условий для проживания спортсменов, как на Играх в Сочи, не было ни на одной Олимпиаде за последние 30 лет. Такое мнение в разговоре с корреспондентами ИТАР-ТАСС высказал бывший президент Федерации хоккея России /ФХР/ Александр Стеблин.

"Я присутствовал на всех Олимпиадах, начиная с Игр в Сараево в 1984 году. И могу сказать уверенно - таких условий для жизни спортсменов, такой Олимпийской деревни, как в Сочи, не видел. Все уже прибывшие российские спортсмены довольны, ни у кого никаких претензий нет, - констатировал Стеблин. - Номера хорошие - просторные, они всех устраивают. Некоторые команды выставляют дополнительные требования. Например, финны просят больше телевизоров. Нет проблем. Но за это нужно доплачивать. Это - нормально. Так было везде".

"Вспоминаю Олимпиаду 1994 года в Лиллехаммере. Там мы жили в деревянных вагончиках. А тут - всем удобно и комфортно", - продолжил собеседник агентства.

По мнению Стеблина, одним из достоинств Олимпиады в Сочи является компактное расположение объектов. "Только вышел из Олимпийской деревни - и оказываешься у стадионов, - отметил бывший президент ФХР. - Все находится недалеко друг от друга. Это, безусловно, удобно всем - и спортсменам, и болельщикам, и журналистам. А какие объекты? Возьмем тот же хоккей. Если турниры среди мужчин всегда игрались на приличных катках, то условия для женского турнира порой были просто удручающими. В сентябре 2001 года, в преддверии Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, мы приехали в город. Арена для женского хоккея имела одну трибуну, на которой не было даже сидений. Стояли лавки. Позже американцы все-таки сломали стену напротив, сделали временную трибуну. А теперь посмотрите на каком отличном стадионе сыграют женщины в Сочи".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама