Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодаре завершилась эстафета олимпийского огня

4 февраля 2014, 21:00 UTC+3 Виктор Жиляков
Далее олимпийский огонь в специальной лампаде поездом отправят в Сочи
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/ТАСС-ТВ

КРАСНОДАР, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодаре начался праздник в честь завершения этапа эстафеты олимпийского огня. Рекордное количество факелоносцев - 345 человек в сопровождении экскорта машин, комбайна, тракторов, конной группы Кубанского казачьего войска прошли во вторник один из самых длинных маршрутов эстафеты - 48,6 км.

На Театральной площади под ликование более 30 тысяч зрителей чашу олимпийского огня зажгли председатель олимпийского совета Краснодарского края, первая олимпийская чемпионка в прыжках на батуте Ирина Караваева и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"4 февраля огонь зажегся в столице олимпийского региона - Краснодаре. По сути, это старт Олимпиады, - сказал собравшимся Ткачев. - 12 олимпийцев будут защищать честь Кубани в составе сборной команды России в Сочи. Пожелаем им и всем российским олимпийцам побед. Мы шли к ним и никогда не свернем с этого пути".

Заключительный этап эстафеты по улице Красной - от Екатерининского сквера до Театральной площади - оказался одним из волнительных и неожиданных. На этот раз огонь Олимпиады, который нес глава Совета старейшин Северского района, первый атаман Северского казачьего войска Виктор Лемешко, сопровождала конная группа Почетного караула Кубанского казачьего войска. Потом эстафету продолжил народный артист России и Украины, художественный руководитель знаменитого Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко. В качестве почетного эскорта его сопровождала мужская вокальная группа хора. Весь двухминутный маршрут маэстро бежал под песни родного кубанского казачьего и детского хоров, стоящих по сторонам улицы Красной. А сама передача факела следующему факелоносцу состоялась под колокольный звон, для этого была установлена специальная звонница.

В 20.14 мск олимпийская чемпионка Ирина Караваева доставила огонь на Театральную площадь. После зажжения огня в чаше начался большой городской праздник. В программе выступление творческих коллективов города и региона, групп "Ярохмель" и "Музыкальный квартал", а также звезд российской эстрады. Кроме этого, будут конкурсы на знание олимпийской символики, победители которых получат призы от оргкомитета "Сочи-2014". Праздничные мероприятия продлятся до 22.00 мск и завершатся десятиминутным фейерверком.

Краснодарский край стал 83-м регионом, который встретил эстафету олимпийского огня. Во вторник же олимпийский огонь в специальной лампаде поездом отправят в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама