Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МОК: жители России могут гордиться тем, что сделали организаторы Олимпиады

4 февраля 2014, 21:06 UTC+3 СОЧИ

Томас Бах выразил особую благодарность жителями Сочи и всего региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Томас Бах

Томас Бах

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

СОЧИ, 4 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россия может гордиться тем, что было сделано во время подготовки к Олимпиаде. Об этом на торжественном открытии 126-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) рассказал его президент Томас Бах.

В Сочи во вторник состоялось торжественное открытие 126-й сессии МОК. Она стала первой для президента организации Томаса Баха. На этот пост 60-летний немец был выбран в сентябре 2013 года, сменив бельгийца Жака Рогге. Церемония прошла в Зимнем театре, расположенным в Центральном районе Сочи. Его здание является памятником архитектуры федерального значения. Оно было построено с 1934 по 1937 год. Само здание по периметру опоясывают 88 колонн, а фронтон украшен тремя изваяниями, созданными знаменитым скульптором Верой Мухиной. В разное время на его сцене выступали ведущие московские театры - Большой и Малый, Театр сатиры, имени Ермоловой, имени Моссовета, имени Пушкина. Среди актеров и музыкантов, выступавших на сцене Зимнего театра, были Сергей Лемешев, Давид Ойстрах, Станислав Рихтер, Аркадий Райкин, Клавдия Шульженко.

"Пока мы наслаждаемся богатым наследием и культурой России, спортсмены продолжают прибывать в Олимпийские деревни, - сказал Бах. - И как бывший спортсмен я могу сказать, что им снится множество приятных сновидений. Атлеты с нетерпением ждут, когда олимпийский огонь воссияет над стадионом. Тогда все поймут, что здесь собрались замечательные спортсмены для участия в знаменательном событии. Именно в наших силах дать возможность участникам Олимпиады показать все лучшее, на что они способны", - сказал Бах.

"Мы с уверенностью можем сказать спортсменам - ваши олимпийские подмостки готовы. Чтобы понять весь масштаб работы, вспомним, что было семь лет назад. Великая спортивная нация после распада СССР осталась без центра подготовки. Иногда приходилось проводить национальные зимние соревнования за рубежом. Россия попыталась заполнить лакуну, получив право на проведение Олимпиады-2014 семь лет назад. Было много скептицизма за это время, в том числе и внутри МОК. Наш проект состоял в том, чтобы превратить город в центр международной, туристической и конгрессной индустрии. По прошествии семи лет мы можем убедиться в том, что Сочи и Россия выполнили все, что задумывали. Особую благодарность хотелось бы выразить жителями Сочи и всего региона за терпение во время болезненного процесса трансформации. Теперь они, как и вся страна, с гордостью могут взглянуть на свой город и то, что там было достигнуто", - добавил президент МОК.

Сессия пройдет с 5 по 7 февраля. В первый день ее работы будут затронуты вопросы развития олимпийского движения до 2020 года. Затем - 6 февраля - члены МОК заслушают отчеты координационных комиссий Сочи-2014, Рио-2016, Пхенчхана-2018, а также юношеских Игр в китайском Няньцзине-2014 и норвежском Лиллехаммере-2016. В этот же день с отчетами о свой деятельности выступят представители ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) и Международного арбитража в Лозанне. В заключительный день сессии будут заслушаны доклады членов всех комиссий МОК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама